ВХОД
Вернуться
AlpariUkraine
AlpariUkraine
Зарегистрирован:
12 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
11 августа 2014 в 18:12
Подписчики (15):
wall
wall
Albina
Альбина Буякович
45 лет, Днепродзержинск
xabibulla
xabibulla
bratishka79
bratishka79
samurai
samurai
11 лет, Украина
pointOFview
pointOFview
demich
demich
Texnar77
Texnar77
Spring
Spring
Tat2012
Tat2012
MudryiVlad
MudryiVlad
Secsott
Secsott
все подписчики
официальный партнер Альпари в Киеве
3 ноября 2011, 12:32

Обама толкнул евро вверх

Евро растёт на фоне подготовки к чрезвычайному заседанию греческого правительства. Казалось бы, какая в этом логика, и уж явно не часовая! Но, во-первых – отметка 1,375 находится аккурат на уровне коррекции Фибоначчи на 23,8% падения этой недели. Должна же последовать коррекция после падения на 13% за 2 дня… Во-вторых – на часовом графике позитивная линия +DXпревышает негативную линию –DXв 1,5 раза.

Но на 4-часовом графике –DX/+DX=19/15, а это значит, что понижательное давление на евро сохраняется. Представитель правящей социалистической партии уже отправил премьера Греции в своей речи на задворки истории. Китайцы уже намекают на то, что могут передумать участвовать в помощи Европе и очень надеются на скорейшее прояснение деталей нового плана по её выводу из кризиса.

На дневнике пара евро/доллар находится в глубокой яме. Осциллятор относительной силы (RSI) с периодом 14 – в нейтральной зоне, а трендовый индикатор среднего направленного движения (ADX) показывает усиление падения по сравнению с ростом в полтора раза. В итоге, на свечном графике с шагом в день может сформироваться максимум «молот» – техническая фигура, указывающая на разворот вниз.

Как только станут известны детали плана по выходу из кризиса, инвесторы перестанут давить на евро, и он взлетит вплоть до открытия этой недели около 1,415. Но в четверг они вряд ли станут известны. В пятницу, строго говоря, тоже не с утра. Максимум — под конец дня. До этого времени рост евро возможен, только если греческое правительство волевым решением снизит важность итогов референдума об экономии, ожидаемого в пятницу.

Президент США Барак Обама оказывает на рынок, в хорошем смысле, гипнотическое действие, и не только на рынок, но и на греческое правительство.

Греция – страна развитого социализма, и нынешнее правительство сформировано партией ΠΑΣΟΚ – самой что ни на есть социалистической. Возможно, именно поэтому пара пламенных социалистов пошла на измену правящей партии перед голосованием в пятницу о вотуме доверия правительству, у которого в парламенте перевес всего в один голос. Что и говорить, это изрядно попортило нервы инвесторам.

Но как только Обама поговорил с президентом Франции Николя Саркози и объяснил необходимость скорейшего прояснения всех деталей, правительство сразу пошло на созыв чрезвычайного заседания, пара евро/доллар подросла к 1,378. Возможны селл-стопы на 1,375 с целью 1,371 и бай-стопы на 1,384 с целью 1,388.

Просмотров: 200, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд