ВХОД
Вернуться
AlpariUkraine
AlpariUkraine
Зарегистрирован:
12 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
11 августа 2014 в 18:12
Подписчики (15):
wall
wall
Albina
Альбина Буякович
45 лет, Днепродзержинск
xabibulla
xabibulla
bratishka79
bratishka79
samurai
samurai
11 лет, Украина
pointOFview
pointOFview
demich
demich
Texnar77
Texnar77
Spring
Spring
Tat2012
Tat2012
MudryiVlad
MudryiVlad
Secsott
Secsott
все подписчики
официальный партнер Альпари в Киеве
10 августа 2011, 10:27

Доллар продают после заявлений ФРС США

Во вторник по волатильности выделились несколько валютных пар. Это доллар/швейцарский франк, фунт/доллар и австралийский доллар. Швейцарский франк пользовался высоким спросом как валюта убежище. Британский фунт сдал свои позиции на фоне продолжающихся беспорядков в Великобритании.

Поздно вечером Комитет открытого рынка Федеральной резервной системы США (FOMC) принял решение оставить основные процентные ставки на уровне 0.25%. После объявления решения ФРС курс доллар/франк резко упал к 0,7067. Впоследствии курс скорректировался до 0,7240. ФРС США заявила, что сохранит процентные ставки на рекордных минимумах до середины 2013 года. О смягчении денежно-кредитной политики ни слова.

По итогам торгов во вторник индекс Dow Jones Industrial Average поднялся на 429,92 (3,98%) до 11239.77 пунктов. Индекс S&P 500 закрылся ростом на 53.07 пункта (4.74%) на отметке 1172.53 пунктов. Индекс Nasdaq Composite закрылся ростом на 124.83 пункта (5.29%) на отметке 2482.52 пунктов. Азиатские фондовые индексы тоже все торгуются в положительной зоне. Условия благоприятны для роста евро/доллара и фунт/доллара. А так как значение индекса находится у нижней границы МА канала, то падение доллара будет не быстрым.

Комментарии:

Британец умудрился перед оглашением решения ФРС США с уровня 1,64086 снизиться до 1,61759. Фунт сдал свои позиции на фоне продолжающихся беспорядков в Великобритании.

Думаю, что никто не ожидал, что протесты перерастут в массовые беспорядки и мародерство. Беспорядки начались в субботу вечером. Валютный рынок в понедельник никак не отреагировал на это событие, но волнения перекинулись на другие города страны, включая Бристоль и Ливерпуль. Причиной беспорядков стало убийство полицейским 29-летнего Марка Даггана из Тоттенхэма.

Кто начал первым? По версии полиции, полицейский патруль попытался остановить такси, в котором находился местный житель Марк Дагган и первый выстрелил в стражей порядка. В результате завязавшейся перестрелки Марк был убит. Протестующие говорят, что первыми начали копы.

Независимая комиссия опровергла версию о том, что Марк Дагган первым выстрелил в полицейского. Баллистическая экспертиза, показала, что обнаруженный на месте происшествия пистолет Даггана не был разряжен. Что касается пули, которая попала в рацию одного из полицейских, то она, по мнению специалистов, была выпущена из пистолета его коллеги.

В Великобритании из-за продолжающихся беспорядков отменены футбольные матчи. Эксперты говорят, что массовые беспорядки отразятся на темпах роста экономики и активности в сфере розничных продаж. По словам представителя Ассоциации британских страховщиков Кетерин Ривьеры на данный момент потери от разгоревшихся в Британии беспорядков составляют около 10 миллионов долларов США.

Новость о том, что процентная ставка в США будет оставаться на низком уровне до середины 2013 года, вернула GBPUSD к линии Lb (см. график). Запас для роста приличный, следите за тем, как будут развиваться события в Великобритании и за динамикой кросс-курсов. Пока при текущих внешних условиях видится рост фунта к 1,6390.

Примечание:

Прогноз зеленого цвета – это основной сценарий на день.

Прогноз серого цвета – это дополнительный сценарий на случай, если рынок откажется от основного сценария.

В заметках дня под ценой фиксируются только те события, которые оказали влияние на валютный рынок и заполняются по мере поступления информации. События, выделенные красным цветом, оказали на валюту негативное влияние, зеленым цветом положительное влияние.

Просмотров: 293, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд