ВХОД
Вернуться
AlpariUkraine
AlpariUkraine
Зарегистрирован:
12 апреля 2011

Последний раз был на сайте:
11 августа 2014 в 18:12
Подписчики (15):
wall
wall
Albina
Альбина Буякович
45 лет, Днепродзержинск
xabibulla
xabibulla
bratishka79
bratishka79
samurai
samurai
11 лет, Украина
pointOFview
pointOFview
demich
demich
Texnar77
Texnar77
Spring
Spring
Tat2012
Tat2012
MudryiVlad
MudryiVlad
Secsott
Secsott
все подписчики
официальный партнер Альпари в Киеве
3 августа 2011, 11:42

Лимит госдолга США повышен

Во вторник на американской сессии в преддверии публикации данных по США, индекс доллара торговался с повышением. После выхода данных по личным расходам и доходам в США индекс DXY снизился до 74,20. Торги перед оглашением результатов голосования в Сенате и выступлением президента США Барака Обамы проходили неровно. На торгах в Нью-Йорке золото достигло нового исторического максимума $1642 за тройскую унцию, и к закрытию дня была протестирована отметка $1658,74.

Снижение темпов экономического роста США и волнения относительно понижения кредитного рейтинга поддерживали спрос на желтый металл. Швейцарский франк, как и золото, также пользуется популярностью. К закрытию европейской сессии франк против доллара укрепился до уровня 0,7707, а к закрытию дня снизился 0,7609.

В Сенате голосование прошло успешно, и позже Барак Обама подписал законопроект о поднятии потолка госдолга и сокращении бюджетного дефицита. Эту тему можно считать закрытой, хотя обсуждать еще будут долго. Потолок будут поднимать поэтапно.

Мы неоднократно писали, что планку поднимут в самый последний день. Это ничуть не удивительно, и относиться к этому стоит спокойно. Те, кто первый раз с этим столкнулись, вчера сказали себе: «уф, пронесло». Россияне, которые никак не связаны с финансовыми рынками, ожидали, что опять потеряют деньги. Теперь эта тема всплывет только ближе к выборам в 2012 году.

Рейтинговые агентства Moody's и Fitch подтвердили рейтинг США на уровне ААА. Только Moody's вчера изменил прогноз по долговому рейтингу США на «негативный». Есть рейтинговое агентство, которое снизило сегодня кредитный рейтинг США. Это китайское рейтинговое агентство Dagong Global Credit Rating Co. Ltd. Dagong снижает рейтинги, так как Америка их не пускает на международный рынок. В прошлом году Dagong в ноябре месяце перед саммитом G20 снизил США рейтинг с АА до A+. Причиной понижения рейтинга стали новые вливания ФРС США в национальную экономику. Впрочем, реакции на это событие не было, поэтому закроем глаза и пойдем дальше.

Сегодня будет опубликован отчет по занятости ADP. Ожидается снижение количества новых рабочих мест в частном секторе США. Технически индекс DXY стоит для снижения, поэтому на среду от доллара ожидается падение. Соответственно, по другим валютам, рост против доллара.

Во вторник на американской сессии в преддверии публикации данных по США, евро/доллар торговался с понижением. После выхода данных по личным расходам и доходам в США пара евро/доллар возвратила часть утраченных ранее позиций. От уровня 1,4151 последовал резкий рост к уровню 1,4282, и затем снижение к по прогнозу. Модель получилась та, которую ожидал.

Барак Обама подписал законопроект о поднятии потолка госдолга и сокращении бюджетного дефицита. На этом фоне евро снизился, и сейчас все внимание переводят на макростатистику из США и Еврозоны. Сегодня выходит важный отчет ADP, завтра состоится заседание ЕЦБ, и в пятницу пейролс. События важные, а так как на рынке нарастают опасения по поводу снижение темпов экономического роста США, то волатильность будет высокой. Золото сегодня утром установило новый максимум 1661,19. Никакой фиксации после поднятия потолка.

Несмотря на то, что тема по потолку госдолга США закрыта, на сегодня от евро/доллара ожидается рост до уровня фибо 61,8% — 1,4334. По последним котировкам курс EURUSD составляет 1,4202.

Примечание:

Прогноз зеленого цвета – это основной сценарий на день.

Прогноз серого цвета – это дополнительный сценарий на случай, если рынок откажется от основного сценария.

В заметках дня под ценой фиксируются только те события, которые оказали влияние на валютный рынок и заполняются по мере поступления информации. События, выделенные красным цветом, оказали на валюту негативное влияние, зеленым цветом положительное влияние.

Просмотров: 293, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Golld
Golld
4 августа 2011, 17:58
Golld, Симферополь
#
Кто бы сомневался

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд