ВХОД
Вернуться
AlexanderKulko
Зарегистрирован:
16 ноября 2010

Последний раз был на сайте:
9 декабря 2011 в 13:46
Подписчики (15):
GRAFOLEG
GRAFOLEG
Херсон
karawan
karawan
Африка !!! :):):)
GTI
GTI
Херсон
Kurchatov
Валерий Курчатов
38 лет, Киев
sla
sla
Киев
ded
ded
Белая Церковь
yarko1975
yarko1975
41 год, Ивано-Франковск
Alice
Alice
TOTTI
TOTTI
Bzzz
Bzzz
Tapacik
Tapacik
32 года, Киев
expert
Богдан Ропотилов
Киев
все подписчики
AlexanderKulko — Размышлизмы о финансах  RSS блога
26 ноября 2010, 15:12

Где искать деньги БЕЗ налогового кодекса?

Власти нужны деньги и эти деньги выжимают из ЧП и СПД. А надо ли оно? Ведь есть и другие варианты...

Что бы там не говорили, а новый Налоговый кодекс – это инструмент выхода из сложной экономической ситуации и бюджетного дефицита (по мнению политиков). Что же мы видим в действительности? По словам Бродского, 90% бизнеса в Украине находится в тени. Правительство повышает налоги, и теневой сектор растет еще больше. Главный вопрос: «Неужели выжимание последних копеек из ЧП и СПД даст необходимый эффект?» 

Вместо этого есть не лучше ли вывести из тени хотя бы малую часть этих 90% теневиков? Да, пускай самые «вкусные» отрасли трогать нельзя из-за участия в них ведущих украинских (Ахметов, Коломойский, Суркис и тд) и российских олигархов (один ВЭБ чего стоит), но есть еще и другие, «незанятые» залежи теневых денег: 

  • Телекоммуникации – огромный рынок, на котором крупнейшие игроки отчитываются за 10% своей реальной доходности. Один из самых насыщенных по количеству нелегальных и неофициальных компаний. Недавно встречал экспертную оценку потенциально укрытого дохода на уровне нескольких десятков миллионов гривен. Да, не миллиарды, но уже неплохо для дырявого бюджета. Куда смотрит налоговая милиция и УБЭП – непонятно. 

  • Агрорынок – перспективный «пузырь», который раздувается на глазах. Землю подешевке скупили, а потом диктуют цену на зерно всей стране. Я уже не говорю о всяческих квотах и непонятных схемах «поддержки» сектора. Дайте нормальный доход первоисточнику, уменьшите количество звеньев и не придется увеличивать в очередной раз импорт по АПК. Еще несколько десятков миллионов государство получит взамен.

  • Отдельной отраслью можно вывести исполнительную власть. А почему бы и нет? Если ввести жесткие наказания за взятки, то бюджет страны пополнился бы не одним десятком миллионов гривен. 

Вот такие размышлизмы получились...

Просмотров: 1216, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
+10
N
N
26 ноября 2010, 16:32
Юрий, Кременчуг
#
О чем Вы пишите?:( Если только увеличивать расходы на содержание себя любимых и с машин пересаживаться на вертолеты, то кто там думает о методах наполнения бюджета или последствиях? :(
+
0
AlexanderKulko
AlexanderKulko
26 ноября 2010, 16:42
Александр Кулько, Киев/Одесса/Херсон
#
Я пишу о том, что есть куда более гуманные выходы из ситуации чем то, что они пропихнули сейчас :(
+
+17
N
N
26 ноября 2010, 17:04
Юрий, Кременчуг
#
Взывать к гуманности эту команду все равно, что объяснять на пасеке пчелам, что они носят мед с чужого поля и что это не красиво и надо носить исключительно со своего :)
+
0
Dreamer
Dreamer
26 ноября 2010, 17:56
#
Однозначно
+
0
vvo
vvo
28 ноября 2010, 14:30
#
Деньги можно найти и без налогового кодекса. Запретить на пять лет покупать новые автомобили всем органам исполнительной законодательной власти, перестать тырить бабки из бюджета. Ну что за дела, если только больничка в Феофании купила газонокосилку за 500 тыс.грн. Она, что золотая? Это только один из примеров. А финансирование бюджетными средствами коммерческих проектов своих партнеров? Нужно сократить радикально расходы на содержание аппарата КМУ, ВСУ, Президента, ликвидировать привилегированные пенсии…
+
+5
StanislavSW
StanislavSW
28 ноября 2010, 23:03
#
Машину времени надо купить. Вернуться в конец семидесятх — начало восьмидесятых. И накупить долларов по 68 копеек. А потом вложить их в акции «одной фруктовой компании» и мелкософта.

А если кто-то скажет что моё предложение по глубине замысла уступает замыслам Николая Яновича и его кодлы, тот тролль, таракан, пигмей и зоякосмодемъянская :)
+
0
zveroboy
zveroboy
29 ноября 2010, 14:07
Валерий, Одесса
#
А по моему надо просто Азарова и всю его шоблу вместе с ихними семьями заключить под стражу нет не в тюрьму, а в простое село и заставить хоть год попахать как простым людям. Недоедать недосыпать и платить налоги заставить. А потом и нам пусть повысят если живы после года останутся.
+
0
korver
korver
3 декабря 2010, 14:18
Светлана, Днепропетровск
#
Все правильно. Только теневой телекоммуникационный бизнес — это самый хитрый теневой бизнес. Там очень даже глубокие корни, и уходят они явно очень высоко. Так что его тоже никто побелить не подумает. Вам и не снилось, насколько там все красиво. «уровень нескольких десятков миллионов гривен» — это малая толика из того, что там укрыто.
+
0
AlexanderKulko
AlexanderKulko
14 декабря 2010, 15:47
Александр Кулько, Киев/Одесса/Херсон
#
Ну, насчет высоких корней я не совсем уверен. Разве что мобильные операторы чуть повыше затесались, но их по пальцам пересчитать можно. Да и «бесплатные» пакеты уже и так выдавили из рынка всех, кого можно. А вот по Интернет провайдерам, кабельным и спутниковым операторам вполне можно было бы пройтись проверкой. Хотя бы для того, чтобы «вычистить» однодневки…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд