ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
9 декабря 2016 в 13:55
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
24 февраля 2016, 09:37

Торговый план на 24.02.2016: министр СА сделал день, заседание ЕЦБ не за горами

Торги вторника ознаменовались новой волной снижения цен на нефть, что спровоцировали заявления министра нефти Саудовской Аравии.

Сводились они к тому, что нефтедобывающие компании страны не будут сокращать добычу – на этом фоне сырьевые валюты, в первую очередь, канадский доллар, испытали давление.

Тем не менее, все мы хорошо знаем, что ситуация может в любой момент кардинальным образом измениться и страны-производители, наконец, смогут договориться о сокращении добычи для поддержания цен.

Аналитики «Admiral Markets» отмечают, что сегодня в 17.30 ожидаются данные по запасам сырой нефти в хранилищах американских компаний, и именно на эти данные будет обращено внимание инвесторов, работающих с нефтяными фьючерсами.

Как ожидается, Министерство энергетики США вновь покажет рост запасов – на 2.0 млн. баррелей после значения на уровне 2.1 млн. баррелей, зафиксированных неделей ранее.

Отклонение от прогноза окажет соответствующее влияние на динамику цен на нефть и, как следствие, на стоимость канадского доллара в паре с долларом: превышение прогноза по запасам окажет давление на данные активы, обратное верно для ситуации с менее сильным ростом либо же сокращением.

Отметим, что торги в паре USD/CAD по-прежнему ведутся вблизи важного уровня поддержки 1.3638, минимума за последние два с половиной месяца. Здесь же проходит линия долгосрочного восходящего тренда. На этих уровнях может многое решиться для динамики пары на ближайшие месяцы.

Ещё одним финансовым инструментом, на который стоит сегодня обратить внимание, станет валютная пара EUR/USD, которая продолжает снижение, оставаясь при этом в рамках восходящего ценового канала.

Катализатором снижения во многом стали негативные показатели относительно уровня деловой активности в производстве и сфере услуг, опубликованные в понедельник, а также слабые данные по текущему уровню делового оптимизма в Германии, которые публикует немецкий исследовательский институт Ifo.

Негативные процессы в экономике могут дать повод ЕЦБ на своём мартовском заседании пойти на дополнительные меры смягчения денежно-кредитной политики, что и оказывает давление на евро.

Впрочем, в ситуацию может вмешаться технический фактор в виде достижения линии поддержки от упомянутой тенденции.

Читайте также:

Страх отступает
Технический анализ Forex на 24 февраля 2016
Технический анализ золота на 24 февраля 2016
Ежедневный волновой анализ на 24 февраля 2016
Двойное дно глобального рынка акций

Просмотров: 469, сегодня — 2
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд