ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
8 декабря 2016 в 17:11
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
15 июня 2015, 13:27

Актуальный анализ рынка нефти

В прошедшую среду стоимость нефти в Америке поднялась до нового максимального уровня в текущем году на фоне опубликованных данных, продемонстрировавших увеличение спроса на бензин и сырую нефть.

До конца недели цена двигалась весьма разнонаправленно и делала разворот в области 60$ за баррель, а участники рынка в это же время анализировали баланс между перенасыщенностью нефтяного рынка с явными признаками роста и вероятным сокращением производства.

Дело в том, что Минэнерго представило данные, согласно которым за первую неделю месяца в США коммерческие нефтяные запасы сократились на 6,8 млн. баррелей и сейчас составляют 470,6 млн. Специалисты аналитических агентств прогнозировали снижение только на 1,8 млн.

Согласно данным, это самое большое недельное сокращение за год, а также сокращение происходит уже шестую неделю подряд после достижения в апреле максимальных объёмов за 80 лет.

Сокращение запасов происходит по причине снижения нефтяного импорта, тогда как в Канаде сейчас ограничена добыча нефти из-за лесных пожаров.

Помимо этого сокращение импорта объясняется ещё и ростом коэффициента эксплуатации мощностей НПЗ. В свою очередь слабеющий доллар тоже поддержал цену на нефть.

После такого сильного роста уже на следующий день цена нефти стала снижаться на фоне сообщений от Всемирного банка о пересмотре с понижением прогноза темпов роста экономики всего мира.

World Bank опустил прогноз до 2,8% при предыдущем значении 3,0%. Аналитики считают, что с учетом замедления роста китайской экономики, стоит ожидать снижение стоимости нефти.

Тем не менее, агентство IEA — Международное энергетическое агентство – сделало достаточно высокий прогноз потребления нефти во всём мире в 2015 году, учитывая низкие цены.

Вместе с этим на котировки значительно повлияли появившиеся в четверг сообщения о повышении Ираком на июль официальной стоимости нефти Basra Light для своих клиентов из Азии.

Надо отметить, что во время пятничных торгов, после того, как Саудовская Аравия заявила о намерениях увеличить объёмы добычи при увеличении спроса, цена нефти упала.

В частности марка «Brent» потеряла в цене 0,20$ и сейчас стоит 64,80$, а марка «WTI» подешевела на 0,57$ до 60.20$.

В пятницу фьючерсы на нефть упали из-за возросших опасений по поводу излишней добычи.

Читайте также: Разбор полетов и планы на неделю

Информация о превышении ОПЕК установленного уровня добычи в день (30 млн. баррелей) на 1 млн. в день, также повлияла на торги по нефти.

С другой стороны, информация из Америки поддержала котировки нефти. За прошлую неделю количество буровых установок в США сократилось и составило 859 против 868.

Американское Минэнерго предполагает, что объёмы добычи нефти будут увеличиваться в 2016 году.

Подводя итоги таких разнонаправленных торгов надо сказазать, что в целом за неделю цена нефти поднялась на 1,4%.

Фьючерс за июль на марку WTI опустился на 0,81$ (1,3%) до 59,96$ за баррель, а на марку Brent опустился на 1,24$ (1,9%) до 63,87$ за баррель.

Предстоящая неделя может ознаменоваться ростом котировок, которые попытаются преодолеть верхнюю границу диапазона 60-70$ за баррель.

В том случае, если запасы сократятся ещё на 5-6 млн. баррелей, фьючерсы попытаются закрепиться над уровнем 70$.

Успешных инвестиционных решений и удачных сделок,
Ваш «Admiral Markets»

Просмотров: 466, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд