ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
5 декабря 2016 в 16:23
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
25 мая 2015, 16:14

Доллар должен продолжить рост

Конец прошлой недели оказался переломным для американского доллара. Неожиданно сильные данные по потребительской инфляции в США вернули на рынки ожидание повышения ставок ФРС.

Согласно последним данным в апреле потребительская инфляция выросли на 0.3% при прогнозе ее повышения на 0.2%, а в годовом выражении она осталась на отметке 1.8% при этом прогнозировалось, что она снизится до 1.7%.

Напомним, что для Федрезерва в вопросе повышения ставок пороговым уровнем является 2.0%. Как видно, до этой отметки остается не так уж и много, что толкает ЦБ США по пути к нормализации денежно-кредитной политики.

Также заметным позитивным фактором для доллара было и выступление главы Федрезерва Дж. Йеллен, которая подтвердила, что банк остается на пути к повышению ставок в этом году.

Она дала понять, что рассматривает замедление экономики в первом квартале, как временное явление. «Я ожидаю, что экономические данные будет более сильными», — заявила Йеллен. Она дала понять, что цикл повышения ставок будет постепенным.

На таком новостном фоне сегодня проходят торги, которые отличаются низкой активностью из-за выходного дня в США и ряде европейских и азиатских стран. Учитывая это можно предположить, что торги в Европе будут проходить вяло.

Стимул к оживлению рынки получат уже во вторник на фоне публикации ряда важных данных из Новой Зеландии, Швейцарии и США.

Оценивая последние данные из США, вероятно, американский доллар продолжит укрепляться против всех основных валют и особенно против евро и иены, так как идея расхождения в монетарных политиках между ФРС и ЕЦБ и Банка Японии заметно оживилась.

Любые позитивные данные по американской экономике будут только ее усиливать и доллар будет откупаться на любом коррекционном снижении.

Что касается единой валюты, то она остается под еще одним важным негативным фактором – греческим долговым кризисом.

Неспособность Афин и тройки кредиторов договориться приведет, скорее всего, к дефолту Греции, которая уже стоит у этой красной черты.

По материалам Admiral Markets

Просмотров: 468, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд