ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
2 декабря 2016 в 09:24
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
2 марта 2015, 09:16

Торговый план на 02.03.2015: рынок снова ждет заседания ЕЦБ

Аналитики «Admiral Markets» отмечают, что начало недели единая валюта в паре с долларом встречает у нижней границы оперативно сформировавшегося нисходящего канала.

О причинах мы рассуждали в предыдущем обзоре, теперь давайте разберемся, какие события могут внести коррективы в развитие ситуации на этой неделе.

Во-первых, конечно, выделим сегодняшние предварительные данные (12.00 по киевскому времени) по изменению индекса потребительских цен в феврале. Прогнозируется значение на уровне -0.5% г/г, что, в случае подтверждения, несомненно, еще раз напомнит европейскому регулятору обо всей ответственности за принятое им решение начать долгожданную программу выкупа активов, которая, напомним, должна будет продлиться до конца сентября 2016 года.

Спекуляции на счет её срока действия, и будут ли принятые объемы (60 млрд. евро ежемесячно) достаточными для того, чтобы европейская экономика могла выйти из спирали дефляции, и есть главный фактор для рыночных участников, которые формируют свои долгосрочные ожидания.

Также сегодня ожидается отчет евростата относительно уровня безработицы в регионе – достигнув пика в 2013 году (12.2%), значение несколько снизилось (до 11.4%) в течение 2014 года, при этом оставаясь очень высоким относительно других развитых мировых экономик.

Пик эмоционального напряжения, как отмечают аналитики «Admiral Markets», придется на четверг, когда ЕЦБ, наконец, разъяснит рыночным игрокам тонкости в связи с выкупом ценных бумаг в рамках QE.

Так, например, важным для рынка будет пояснение относительно конкретной даты начала и завершения программы и возможности её продления, какие именно бумаги будут приниматься в качестве обеспечения, будет ли ЕЦБ выкупать таковые с отрицательной доходностью, а также будут ли приниматься греческие бумаги плюс еще очень много других моментов.

По крайней мере рынок вправе получить ответы на эти вопросы, а это позволит сформировать четкое понимание ситуации, давая инвесторам ориентиры в прогнозах.

Возвращаясь с технической картине, напомним, что котировки остаются в рамках пологого нисходящего канала, а на данный момент, цена тестирует нижнюю его границу. В качестве рекомендации можно назвать желательную фиксацию прибыли по коротким позициям на достигнутых уровнях до прояснения ситуации с QE по-европейски.

В то же время, сегодняшние данные могут обеспечить направление движения до заседания ЕЦБ, чем можно воспользоваться, в зависимости от того, какими выявятся полученные данные.

Просмотров: 572, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+4
Дмитро Дмитренко
Дмитро Дмитренко
2 марта 2015, 09:32
#
На этой неделе закрываются квартальные опционные контракты

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд