ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
8 декабря 2016 в 17:11
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
27 февраля 2015, 10:08

Торговый план на 27.02.2015: лед тронулся

Новая волна страхов смыла последние призрачные надежды быков на развитие масштабной коррекции в паре EUR/USD всего движения с мая 2014 по январь 2015 гг.

Сработал некий комплекс факторов, среди которых трудно выделить главный. Так, имеем очередное расширение спрэдов в доходностях американских облигаций, которые продолжают расти в соотношении с аналогичными германскими бумагами, которые все глубже уходят на отрицательную территорию.

Шутка ли, инвестор по истечении срока получит меньше, чем вложил. Это может оказаться невероятным, однако устойчивый спрос не даёт усомниться в адекватности покупателей, ведь, по крайней мере, храня средства в немецких бумагах, инвесторы могут рассчитывать на то, что они получат их обратно.

Понятно, что за такой доходностью стоит надвигающаяся как тайфун реализация программы выкупа активов в рамках борьбы с дефляцией, а до кучи и со всеми остальными проблемами, с которыми столкнулось в последние годы образование под названием «еврозона».

Аналитики «Admiral Markets», с другой стороны, видят все предпосылки достаточно скорого начала цикла повышения ставок со стороны ФРС, благо экономические показатели продолжают радовать.

Так, количество заказов на товары длительного пользования в январе выросло на 2.8% при более скромных ожиданиях (1.7%), а это еще какой показатель, ведь такие товары, как правило, имеют высокую цену, зачастую нуждаясь в заёмных средствах. По всей видимости, американцы с достаточным оптимизмом смотрят в будущее, чтобы их это не смущало. Ну и как не сказать о программе помощи Греции, которую ещё только, возможно, продлят на 4 месяца, а срок это весьма небольшой.

«Возможно», потому что ратифицировать её должен не только Бундестаг (а здесь изначально могут быть проблемы, учитывая общие настроения населения на этот счет), но и другие парламенты стран-членов еврозоны, включая саму Грецию, где победившая партия Сириза таким образом нарушит свои предвыборные обещания.

Итак, как говорится, «лед тронулся» и уже можно рассчитывать, что в ближайшие дни игроки после длительных раздумий, наконец, определятся с направлением. Так, как отмечают аналитики «Admiral Markets», котировки вышли из привычного диапазона в южном направлении, в то же время, достигнув нижней границы достаточно четко обозначенного пологого нисходящего канала и, тем самым, вопросы о векторе развития событий пока не сняты.

С одной стороны, именно здесь, на нижней границе канала, покупатели могут зацепиться и увлечь цены к верхней границе, в районе 1.14, с другой – прорыв вчерашних минимумов усугубит масштаб падения, что уже в ближайшие дни, если не часы, может привести котировки к январским, а по совместительству и одиннадцатилетним минимумам (1.1097).

Ожидающиеся сегодня цифры по ВВП США в 15.30 по Киеву (пересмотренное значение) могут оказать соответствующую услугу той или иной стороне противостояния, а наша задача, как это не банально звучит, быть с победителями.


Просмотров: 537, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд