ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
8 декабря 2016 в 17:11
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
14 января 2015, 10:26

Торговый план на 14.01.2015: американский потребитель снова все решает

Пара USD/JPY продолжает снижение, при этом перманентные разнонаправленные колебания являются неотъемлемой частью этого процесса, а, как отмечают аналитики «Admiral Markets», уровень волатильности продолжает удерживаться вблизи многолетних максимумов.

Это делает активный трейдинг, с одной стороны, потенциально высокодоходным, а с другой – весьма рисковым мероприятием.

Рывок котировок к рекордным с июля 2007 года значениям, который наблюдался во второй половине декабря, не принес ожидаемых дивидендов, и сейчас наблюдается противоположно направленная новая волна в рамках коррекции движения октябрь-декабрь минувшего года.

Напомним, первая такая коррекционная волна привела котировки к фибо-уровню 38.2% (115.55), и первичная цель в рамках текущей тенденции, похоже, совпадает.

Ко всему описанному добавим наличие четко выраженного нисходящего канала, как краткосрочного, так и среднесрочного. При этом нельзя не отметить текущее тестирование так называемой линии канала.

Отметим, что текущему ускорению роста японской валюты сегодня способствует ряд заявлений японского правительства, среди которых озвучена такая мера, направленная на сокращение дефицита бюджета, как снижение объема правительственных заимствований (значение в 36.9 трлн. иен стало минимальным за последние 7 лет).

Это стало возможным после принятия резонансного решения повысить налог с продаж, что и определило пополнение казны. Также свою роль сыграл рост прибыли японских компаний.

Несколько более основательной с точки зрения пространства и времени причиной, определяющей текущую тенденцию, стало такое, на первый взгляд, косвенное событие, как намеченное на 22 января заседание ЕЦБ.

Так, многие инвесторы опасаются предпринимать решительные действия на FOREX, не зная наперед, как поступит регулятор, напрямую столкнувшись с дефляцией в регионе и это при таргетируемом её уровне в 2%.

Так, вполне вероятно, что после объявления ожидаемых мер количественного смягчения, доллар получит поддержку по всему спектру рынка, в том числе, и против иены. Ну а до того момента будет наблюдаться склонность зафиксировать прибыль по длинным позициям по доллару на достигнутых уровнях.

Сегодня аналитики «Admiral Markets» отмечают выход в 15.30 по Киеву данных по изменению объема розничных продаж в США за декабрь, где, как ожидается, будет зафиксирован рост значения на уровне 0.2%.

Определенно, хорошие цифры заставят медведей срочно ретироваться от достигнутых уровней с целью достижения котировками противоположной линии среднесрочного нисходящего канала.

В противном случае целью становится упомянутая выше отметка 115.55.



Просмотров: 492, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд