ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
2 декабря 2016 в 09:24
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
16 декабря 2014, 09:53

Торговый план на 16.12.2014: последний бычий редут

Аналитики «Admiral Markets» отмечают, что сегодня большой день в судьбе британской валюты – ведь как плотность, так и качество событий в её отношении просто-таки зашкаливают.

Во-первых, конечно, стоит упомянуть ожидающуюся публикацию результатов стресс-тестов английских банков, и здесь, согласитесь, участники рынка могут найти необходимый повод для выводов относительно всей финансовой системы Великобритании.

Впрочем, основные умозаключения за них вполне могут сделать непосредственно в Банке Англии, который в это же время опубликует свой полугодовой отчет финансовой стабильности, главной темой которого и станет положение дел непосредственно в британской финансовой системе.

Таким образом, уже в первые часы после открытия рынка в Лондоне инвесторов ожидает первая встряска, которая, учитывая нынешнее с технической точки зрения положение дел, может повлечь самые серьезные последствия для курса GBP/USD. Отметим, что пара, завершив, наконец, довольно таки невнятную восходящую коррекцию достижением и последующим достаточно ярким отскоком от среднесрочной линии тренда, может сегодня продолжить снижение.

Тем не менее, для закрепления успеха обязательно потребуется прорыв уровня поддержки 1.5600, что открывает путь к 1.5540 (минимуму за последние более чем 14 месяцев). Переоценить то, что будет происходить в ближайшие дни, а возможно даже часы, очень трудно, поскольку, с одной стороны, уход ниже упомянутого экстремума будет означать окончательный прорыв последнего укрепления быков, соответствующего 61.8% коррекции Фибоначчи от восходящей тенденции июль 2013 – июль 2014 гг.

Как следствие, далее падение может принять еще более, что называется, «лавинообразный характер». С другой стороны, если суждено сформироваться новой долгосрочной волне роста (что по-прежнему еще вероятно), то это произойдет также уже очень скоро, ведь в контексте близости упомянутой выше линии тренда, говоря простым языком, деваться паре уже некуда.

Для любителей вычисления разворотных графических паттернов укажем также на сформировавшуюся и различимую на четырехчасовых и дневных таймфреймах графическую фигуру «перевернутая голова и плечи». Впрочем, нельзя забывать и о том, что для подтверждения её должна быть преодолена «линия шеи», и в нашем случае это будет означать необходимость пройти как линию долгосрочного тренда, так и установленный на днях локальный максимум на отметке 1.5745.

А теперь снова вернемся к фундаменту, поскольку выше упомянутые события (отчет финансовой стабильности и результаты стресс-тестов), как отмечают аналитики «Admiral Markets», скорее всего, станут лишь прелюдией к выходу ключевых на сегодня инфляционных данных (11.30 по Киеву).

Ключевых потому, что именно такой индикатор, как индекс потребительских цен в последние месяцы стал определяющим фактором в формировании стратегии комитетов по монетарной политике главных мировых ЦБ.

Не обошло стороной это влияние и Банк Англии, который извлекает выгоду для экономики страны из падения (впрочем, как и многие другие ЦБ) национальной валюты так сказать «пользуясь случаем» при прямом попустительстве со стороны цен, темпы роста которых весьма далеки от таргетируемого уровня в 2% г/г (прогнозируется очередное в этом году снижение до 1.2% г/г).

Таким образом, любое повышение темпов роста инфляции (по крайней мере, отсутствие дальнейшего снижения) приведет непосредственно к росту котировок британца, тогда как низкие показатели заставят быков окончательно капитулировать.

Просмотров: 511, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд