ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
5 декабря 2016 в 16:23
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
12 августа 2014, 11:36

Глобальные экономические события могут обеспечить трейдеров на Форекс новыми сигналами

На прошлой неделе доллар США получил преимущество от спроса на валюты-убежища в связи с геополитическими проблемами. В частности беспокойства добавило одобрение президента США Барака Обамы точечных воздушных ударов по Ираку, что ухудшило настроения инвесторов и повысило спрос на активы-убежища, в том числе и доллар США. На экономическом фронте, данные из США продолжали демонстрировать силу, учитывая рост непроизводственного индекса ISM до 58,7, что превысило ожидания экспертов, и сокращение дефицита торгового баланса за июнь до $ 41,5 млрд долларов, что также оказалось лучше прогнозов.

Между тем, опасения относительно Украины снизились после сообщений о том, что российские войска, закончившие учения, возвращаются на базы. Это ограничило дальнейшее движение доллара США вверх. Тем не менее, общий индекс доллара (I.USDX) показал четвертую неделю роста подряд.

Хотя глобальный экономический календарь на этой неделе относительно спокойный, он все еще может обеспечить некоторые подсказки для трейдеров на рынке Форекс. Важные американские экономические отчеты на этой неделе включают розничные продажи, публикуемые в среду, производственный индекс ФРС-Нью-Йорк Empire state, промышленное производство и Индекс настроений потребителей Мичиганского университета, выходящие в пятницу.

Улучшение на рынке труда США поддерживает оптимистичное мнение о том, что экономические данные продолжат позитивный тренд, сложившийся в последнее время, по крайней мере, в отношении данных по розничным продажам за июль месяц. Этот показатель, запланированный к выпуску на среду, как ожидается, продемонстрирует рост на 0,2% в июле. В то же время, базовые розничные продажи (без учета продаж автомобилей), как ожидается, вырастут на 0,4%. Кроме того, в поддержку позитивной экономической оценки, вероятно, будет выступать предварительный Индекс настроений потребителей Мичиганского университета, выход которого запланирован на пятницу. После более низкого, чем ожидалось, предыдущего чтения, в августе он, вероятно, выйдет на уровне 82,7.

Важные релизы в пятницу также включают индекс цен производителей и данные по промышленному производству за июль, а также производственный индекс ФРС-Нью-Йорк Empire state для августа месяца.

Экономические данные из США на этой неделе вряд ли усилят спекуляции на тему более раннего повышение процентной ставки ЦБ, и, следовательно, вряд ли окажут сильное влияния на рыночные движения.

Помимо экономических данных США, ожидаются значимые релизы из Великобритании, включающие ежеквартальный отчет по инфляции Банк Англии, данные по занятости (изменение числа заявок на пособие по безработице и уровень безработицы), а также вторую оценку ВВП, что в целом может вызвать волатильные колебания на рынке.

После решения оставить денежно-кредитную политику без изменений, Банк Англии планирует в среду выпустить ежеквартальный отчет по инфляции. Этот доклад с последующей пресс-конференцией главы Банк Англии Марка Карни способны определить ближайшее направление торгов по GBP. Ежеквартальный отчет отражает прогнозируемые центральным банком темпы инфляции и экономического роста в течение следующих 2 лет.

Между тем, британские данные по рынку труда, запланированные к выпуску в среду, как ожидается, покажут, что количество людей, претендующих на пособие по безработице, продолжило снижаться в июле месяце на 29,7 тысяч. Уровень безработицы, как ожидается, снизится до 6,4% с 6,5% в предыдущем месяце. Участники рынка также будут пристально следить за выходом второй оценки ВВП Великобритании во втором квартале 2014 года, которая ожидается в пятницу. Предварительный релиз указал на продолжение восстановления экономики Великобритании с ростом ВВП на 0,8%. Вторая оценка, как ожидается, останется на том же уровне 0,8%.

Учитывая ожидания повышения ставок в самом начале 2015 года, разочаровывающие данные ВВП и (или) изменения в указаниях по будущей денежно-кредитной политике Банка Англии могут поменять направление торгов по британской валюте в краткосрочной перспективе.

Главными экономическим данными из еврозоны на этой неделе являются предварительные данные по ВВП еврозоны во втором квартале 2014 года, а также аналогичные показатели двух крупнейших экономик еврозоны – это Германии и Франции. Данные планируется выпустить в четверг, и, как ожидается, показатель для еврозоны выйдет на уровне 0,1%. Самая крупная экономика региона, Германии, как ожидается, сократится впервые с четвертого квартала 2012 года, тогда как экономика Франции, как ожидается, вырастет на 0,1%.

Более низкие, чем ожидается, значения ВВП Германии могут оказать давление на единую валюту. Окончательный индекс потребительских цен еврозоны также планируется выпустить в четверг. Согласно прогнозам, он подтвердит слабое инфляционное давление, которое составит 0,4%, в соответствие с предварительной оценкой. Другие ключевые релизы экономического календаря еврозоны на этой неделе включают немецкие индексы экономических настроений ZEW, запланированные на вторник, и данные по промышленном производству еврозоны, выходящие в среду.

Китайские данные по промышленному производству в июле, запланированные к публикации на среду, будут тщательно изучены для оценки силы второй по величине мировой экономики, и они, вероятно, окажут существенное влияние на товарные валюты, включая австралийский доллар.

Неутешительные китайские производственные данные в сопровождении с текущими геополитическими проблемами могут добавить слабости для AUD.

Инвесторы также сосредоточатся на данных по ВВП Японии второй четверти 2014 года, намеченных к выпуску на среду. Предварительный отчет о состоянии экономики, как ожидается, укажет на резкое ее сокращение, и прогноз предполагает падение показателя на 1,7% после уверенного роста на 1,6% в 1 квартале.

Разочаровывающие данные по ВВП наряду с нежеланием центрального банка проводить дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики, добавляя стимула для восстановления экономики, вероятно, будет доминирующим фактором возможного ослабления японская иена (JPY).

Просмотров: 450, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд