ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
7 декабря 2016 в 15:01
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
22 июля 2014, 10:23

Важные экономические данные предстоящей недели

На прошлой неделе экономические данные США были смешанными. С одной стороны, неутешительными оказались данные по рынку жилья, розничным продажам и промышленному производству. С другой стороны, два региональных производственных индекса, Empire Manufacturing и Philly Fed Manufacturing превысили ожидания. Однако геополитические проблемы в Украине и Секторе Газа в сопровождении полугодового отчета председателя ФРС, указавшего на возможность более раннего повышения процентной ставки, если улучшения на рынке труда США и экономических условий в целом сохранятся, привели инвесторов к традиционным валютам-убежищам, таким как доллар США и японская иена.

На этой неделе участники рынка продолжат фокусировать внимание на экономических данных, поступающих из США и других стран.

Данные по инфляции потребительских цен США планируются к выпуску во вторник и, вероятно, займут центральное место. Экономисты ожидают, что после своего крупнейшего ежемесячного увеличения с мая 2013 года, инфляция потребительских цен в месячном исчислении вырастет на 0,3%. Между тем, базовый индекс (без учета продуктов питания и энергоносителей), как ожидается, увеличится на 0,2%. В годовом исчислении индекс потребительских цен, вероятно, останется ниже целевого уровня ФРС 2%.

После удивительно разочаровывающих данных по рынку жилья США на прошлой неделе, свежие показатели продаж на вторичном и первичном рынке жилья могут помочь инвесторам оценить здоровье жилищного сектора США. Данные по продажам на вторичном рынке за июнь планируется выпустить во вторник. Как ожидается, показатель продолжит позитивную динамику и покажет дальнейший рост в годовом исчислении на 4.98 млн единиц. Между тем, после сильного прироста в мае продажи новых домов для июня месяца, как ожидается, немного снизятся до годового уровня 485 тысяч единиц.

Данные, относящиеся к заказам на товары длительного пользования, будут также тщательно изучены, чтобы оценить темпы роста экономики во второй половине 2014 года. Общий и базовый показатели заказов планируются к выпуску в пятницу и, по оценкам, возрастут на 0,4% и 0,6% соответственно.

Хотя председатель ФРС Джанет Йеллен не демонстрирует озабоченности по поводу недавнего роста инфляции, более высокие, чем ожидается, инфляционные показатели в сопровождении с более сильными экономическими данными подкрепят ожидания более быстрого экономического роста и поддержат спекуляции на тему повышение ставок центральным банком США в более ранние сроки. Это повысит шансы на продолжение восстановления доллара США в ближайшей перспективе.

Из Великобритании протоколы последнего заседания по монетарной политике Банка Англии, данные по розничным продажам и предварительные данные по ВВП за второй квартал привлекут большой интерес инвесторов и могут задать направление дальнейшего движения для GBP.

Протоколы последнего заседания Банка Англии, планируемые к выпуску в среду, мог продемонстрировать, что все большее число членов Комитета по монетарной политике выражают готовность повышать ключевые процентные ставки. Между тем, первое чтение для ВВП Великобритании во втором квартале, запланированное на пятницу, как ожидается, покажет, что темпы экономического роста держатся стабильно на уровне на 0,8%. Кроме того, потребительские расходы, которые остаются столпом экономического восстановления страны, останутся сдержанными в июне. Эксперты ожидают, что розничные продажи продемонстрируют умеренное восстановление на 0,2%. Сильные данные по ВВП во втором квартале укажут на прочную основу экономического восстановления Великобритании, а также укрепят рынок во мнении, что центральный банк ужесточит денежно-кредитную политику, прокладывая, таким образом, путь для более сильного GBP. Кроме того, высокая степень отклонения фактических данных от прогнозов может обеспечить импульс для того, чтобы британская валюта вышла из узкого диапазона.

Участники рынка также получат важные индексы PMI из Еврозоны, а также германские индексы деловых и потребительских настроений, чтобы судить о темпах экономического восстановления в регионе, а также о причинах, которые могли бы заставить ЕЦБ объявить о дальнейших мерах смягчения, дабы стимулировать восстановление экономики региона и снизить риск дефляции.

Инвесторы будут внимательно следить за публикацией данных PMI, главного индикатора здоровья, как для производственного сектора, так и сферы услуг. Общие предварительные индексы PMI еврозоны в июле, а также в соответствующие индексы Германии Франции выйдут в четверг. Немецкие индексы и индексы еврозоны, как ожидается, продолжат показывать скромный рост активности, в то время как французские индексы PMI останутся на территории, указывающей на ее снижение.

В дополнение к ним, немецкий индекс делового климата Ifo, а также индекс потребительского климата, запланированные к выпуску в пятницу, могут оказать влияние на движение пар с участием евро.

Другие глобальные экономические релизы, которые могут повлиять на тенденции рынка Форекс, в особенности на австралийский доллар (AUD), включают в себя данные по инфляции потребительских цен Австралии за второй квартал, запланированные к выпуску на среду, и предварительный китайский индекс HSBC Manufacturing PMI, выход которого запланирован на четверг. Данные по потребительским ценам Австралии, как ожидается, продемонстрируют рост на 0,5%. Это позволит РБА сохранить статус-кво денежно-кредитной политики, что могло бы расширить поддержку для AUD.

Между тем, китайский индекс Manufacturing PMI, как ожидается, продолжит сигнализировать о расширении производственной активности немного более быстрыми темпами. Будучи крупнейшим торговым партнером Австралии, ключевые экономические данные из Китая практически всегда оказывают сильное влияние на движение австралийского доллара.

Просмотров: 278, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд