ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
9 декабря 2016 в 13:55
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
15 июля 2014, 00:06

Важные события предстоящей недели могут привести валютный рынок в движение

На прошлой неделе опубликованные протоколы июньского заседания FOMC указали на широкое согласие среди членов комитета относительно завершения программы покупки облигаций центрального банка к октябрю этого года при условии, что улучшение ситуации на рынке труда США и экономических условий в целом продолжится. Помимо выпуска протоколов заседания ФРС, экономический календарь США был лишен каких-либо важных релизов. Однако глобальные события, начиная с новостей о банковском кризисе в Португалии, которые потрясли финансовые рынки, и, заканчивая более слабыми, чем ожидалось, экономическими данными из Великобритании, Австралии, Китая и Канады, помоги доллару США восстановиться с недельных минимумов.

Учитывая большое число важных экономических релизов в глобальном экономическом календаре предстоящей недели, участники рынка получат возможность оценить здоровье мировой экономики. Вот краткий взгляд на некоторые основные события, которые могут значительно повлиять на рынок Форекс.

Во вторник и среду инвесторы будут сконецентрированы на выступлении председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен с полугодовым отчетом по денежно-кредитной политике перед Банковским комитетом Сената и Комитетом по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США. В выступление, вероятно, будут повторены идеи, изложенные в минутках FOMC. Инвесторы, однако, будет пристально следить за сессией вопросов и ответов, которая состоится после выступления, чтобы прояснить ситуацию относительно сроков, когда ФРС начнет повышать процентные ставки.

Наряду с выступлением главы ФРС, данные по розничным продажам в США, региональные производственные данные и данные по рынку жилья, вероятно, станут ключом к определению силы доллара США.

Розничные продажи, как ожидается, ускорились в июне, по-прежнему указывая на более быстрые темпы роста экономики во втором квартале 2014 года. Участники рынка сохраняют оптимизм в отношении данного показателя, запланированного к выпуску во вторник, и, как ожидается, он продемонстрирует рост на 0,6%, в ​​то время как базовые розничные продажи (без учета продаж автомобилей), продемонстрируют рост на 0,5%.

Производственные данные США на этой неделе включают в себя данные по промышленному производству и два региональных производственных индекса — индекс Empire State Manufacturing и индекс производственной активности ФРБ Филадельфии. Индекс Empire State планируется к выпуску во вторник, данные по промышленному производству выйдут в среду, а индекс ФРБ Филадельфии будет опубликован в четверг. Производственные данные будут тщательно изучены для оценки здоровья производственного сектора в крупнейшей экономике мира.

Выпуск отчета правительства по выданным разрешениям на строительство и началу строительства жилья в июне запланирован на четверг. Экономисты ожидают, что число разрешений на строительство удержится выше 1 млн и выйдет на уровне 1,04 млн единиц в годовом исчислении. Показатель начала строительства жилья, как ожидается, также превысит 1 млн единиц в годовом исчислении.

Позитивные экономические данные США в сочетании со стабильными экономическими прогнозами ФРС могут разжечь спекуляции о возможно более раннем повышении ставок в США. Это, в конечном счете, укрепит перспективы продолжения более широкого восстановления доллара США.

Помимо экономических показателей из США, данные по инфляции и отчет по занятости Великобритании также могут спровоцировать некоторую волатильность на рынке. Отчет по инфляции в Великобритании планируется к выпуску во вторник. На этой неделе он вряд ли будет иметь существенное влияние на рынок. Между тем, данные с рынка труда Великобритании, планируемые к выпуску в среду, как ожидается, укажут на дальнейшее сокращение количества людей, претендующих на пособие безработице, на 27 100, и падение уровня безработицы до 6,5%. Учитывая, что прогноз по инфляции и условия на рынке труда остаются ключевыми факторами, определяющим монетарную политику Банка Англии, данные будут тщательно оценены на предмет возможности повышения ставки центральным банком ранее, чем к 2015 году.

С тех пор как ЕЦБ сместил акценты на защиту экономики еврозоны от риска дефляции, важность индекса потребительских цен еврозоны еще больше выросла. Данные по инфляции в еврозоне планируется выпустить в четверг. Вероятнее всего, цифры останутся весьма сдержанными, и годовой индекс, как ожидается, продемонстрирует рост на 0,5%, в ​​то время как базовый индекс потребительских цен, не учитывающий продукты питания, энергию, алкоголь и табак, по прогнозам, увеличится на 0,8%. Другие ключевые релизы из экономики еврозоны на этой неделе включают Индексы экономических настроений ZEW, запланированные на вторник.

Даже если недавнее заседание по денежно-кредитной политике Резервного банка Австралии не содержало намеков на будущие действия в отношении денежно-кредитной политики, протоколы заседания, которые планируется опубликовать во вторник, могут обеспечить более подробное руководство относительно того, что думают члены Комитета по денежно-кредитной политике относительно экономической ситуации и каков их взгляд на будущие действия РБА. При появлении любых сигналов, указывающих на будущее ужесточение монетарной политики, австралийский доллар может продолжить восходящее ралли. С другой стороны, более мягкая позиция членов комитета способна подорвать прочность австралийской валюты. Релиз данных по ВВП Китая за 2 квартал, запланированный на среду, скорее всего, даст причину для беспокойства, так как прогноз предполагает снижение показателя до 7,4% по сравнению с предыдущим значением 7,7%. Напротив, ожидания в отношении данных по промышленному производству, выходящих в тот же день, оптимистичны, и показатель роста, по прогнозам, достигнет самого высокого уровня с января 2014 года на отметке 9,0% по сравнению с предыдущим значением 8,8%.

После введения налога с продаж, каждое заседание по денежно-кредитной политике Банка Японии вызывает у участников рынка спекуляции на тему проведения еще одного раунда мер денежно-кредитного стимулирования. Предстоящее заседание, запланированное на вторник, не является исключением. Даже в отсутствие консенсуса относительно текущей денежно-кредитной политики, участники рынка ожидают сигналов дальнейшего ее смягчения. Если на пресс-конференции глава центрального банка просигнализирует о потребности в смягчении, японская иена может продолжить ослабление. С другой стороны, оптимизм со стороны центрального банка может стать хорошей поддержкой для йены.

Данные по занятости в Великобритании могут спровоцировать ралли британского фунта против других основных валют. Кроме того, поскольку китайский индекс Manufacturing PMI указал на рост в данном секторе экономики, настроения инвесторов в отношении австралийского доллара улучшились. Если новые релизы просигнализируют об улучшении в экономике Поднебесной, австралийский доллар может продолжить торговаться с повышением по отношению к другим валютам. В то же время, заседание Банк Японии может стать поворотным моментом для тренда по японской иене, которая уже длительное время торгуется в диапазоне.

Просмотров: 921, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд