ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
7 декабря 2016 в 19:14
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
4 июля 2014, 11:30

Почему многие трейдеры на валютном рынке теряют деньги?

Статистически, торговля на рынке Форекс с отношением прибыль/убыток равным 1:1 без стратегии и опыта имеет 50% шансов на успех (минус сборы) в течение длительной серии сделок. Таким образом, большинство трейдеров должны оставаться примерно в безубыточности в долгосрочной перспективе, потому что торговля с использованием действительно случайных входов в рынок и отношением прибыль/убыток 1:1 аналогична подбрасыванию монетки.

Почему же тогда большинство трейдеров на Форекс теряют деньги? Какие человеческие качества способствуют падению вероятности успеха ниже, чем уровень безубыточности?
Возможно, главной причиной, почему большинство трейдеров теряют деньги, является то, что они имеют мало самообладания и не могут удержаться от соблазна чрезмерной (слишком частой) торговли и использования высокого кредитного плеча, когда никому не подотчетны. Другой основной причиной потери денег большинством трейдеров является попытка идти против тренда по некоторым причинам, даже если они знают, что имеют статистически больше шансов на победу, придерживаясь тренда, пока он не завершился. В этой статье будут изложены идеи о том, почему полностью рациональные и успешные люди терпят фиаско, когда дело доходит до торговли на рынке Форекс.

Непринятие на себя ответственности за потери и ошибки


Все люди имеют тенденцию перекладывать вину на кого-либо другого. Однако в плохой торговле виноват исключительно трейдер, и никто другой. Если вы обнаружили, что теряете деньги на рынках, это не вина вашего брокера, и это не результат плохих котировок, плохих рекомендаций или аппаратного сбоя. Нет таинственных «Они», крадущих деньги. Все, что происходит на рынке, хорошо это или плохо, в конечном счете, вина трейдера; обвинение кого-либо или чего-либо не поможет стать успешным трейдером.

Принятие ответственности за свои потери и торговые ошибки имеет ключевое значение для поворотных изменений в торговле. Если вы используете рекомендации или какие-либо совет от брокера или кого-то еще, и в результате теряете деньги, это ваша вина, что слушали их; по крайней мере, во второй раз.

Первый шаг в любой группе помощи, как, например, анонимные алкоголики, это признание того, что проблемы существуют. Постоянно обвиняя других людей или обстоятельства в торговых потерях, не удастся улучшить торговлю, потому что не будет чувства необходимости корректировать слабости, если не верить в их наличие. Итак, важнейшая причина, почему многие трейдеры не в состоянии делать деньги, это потому, что они не могут признать, что сами виноваты в своих потерях. Если вы хотите улучшить свою торговлю, необходимо взять на себя полную ответственность за нее.

Чрезмерная торговля или ее полное отсутствие на крупных тайм-фреймах

Одна вещь, которая, безусловно, не позволяет большинству трейдеров зарабатывать деньги на рынке, это чрезмерная торговля. Трейдеры, которые просто прыгают в рынок и выходят из него на эмоциях и жадности, страдают не только из-за гораздо большего числа убыточных сделок, но также несут большие расходы на спрэды и (или) комиссий в течение года, по сравнению с теми трейдерами, которые используют более крупные тайм-фреймы, а также понимающие ценность самодисциплины и имеющие терпение. Использование мелких тайм-фреймов заставляет многих трейдеров торговать чрезмерно часто потому, что они в конечном итоге думают, что видят гораздо больше торговых сигналов, когда на самом деле присутствует намного больше «мусорных» сигналов и «шума».

Таким образом, если вы в настоящее время теряет деньги на постоянной основе, и торгуете на мелких тайм-фреймах, то вы, безусловно, выиграет от перехода на более крупный временной интервал торговли на рынке Форекс.

Принятие чрезмерного риска

Многим знакома ситуация, когда после нескольких успешных сделок подряд, принесших некоторую прибыль, затем наступает период, когда все отдается обратно, причем быстрее, чем зарабатывалось. Это происходит слишком часто для трейдеров, которые еще ​​не научились рисковать одним и тем же объемом средств в каждой сделке, или кто еще не научился эффективно управлять своими эмоциями. Торговлю не следует рассматривать как азартную игру. Не нужно «удваивать ставку» только потому, что было сделано немного денег. Все это работает не так. Необходимо постоянно себя спрашивать: «Вы трейдер на Форекс или Игрок?»

Основная цель заключается в оттачивании торговой стратегии настолько, чтобы точно знать, что искать на рынке каждый раз, садясь перед экраном компьютера. Тем не менее, только потому, что вы точно знаете, что ищете на рынке, успешной торговли не будет. Любая торговая стратегия дает преимущество. Однако необходимо понять, что независимо от того, в чем это преимущество, оно не срабатывает в пользу трейдера КАЖДЫЙ раз, и невозможно знать наверняка, какое именно событие, связанное с этим преимуществом, приведет к успеху.

Итак, даже если вы в равной степени уверены в каждой сделке, потому что освоили стратегию, нет никаких причин, чтобы рисковать существенно большей или существенно меньшей суммой на любой отдельной сделке. Необходимо оставлять риски приблизительно постоянными по отношению к общей сумме средств на торговом счете. Увеличивать риск на одну сделку допустимо, если увеличилась сумма средств на торговом счете. Но никогда нельзя повышать риск на сделку только потому, что чувствуется «полная уверенность», что эта сделка сработает, поскольку, как говорилось выше, НЕ ВОЗМОЖНО ТОЧНО ЗНАТЬ, будет ли она успешной или нет.

Плохой менеджмент во время торговли или его полное отсутствие

Если есть одна вещь, которую делают большинство трейдеров, теряющие деньги на постоянной основе, это плохой менеджмент во время торговли. Каждый трейдер после небольшой практики и изучения определенной стратегии достаточно точно может определить направление краткосрочного движения рынка, по крайней мере, чтобы попасть в нереализованную прибыль от открытой позиции. Это не самая сложная часть торговли.

Трудности наступают позже. Большинство трейдеров не имеют плана по менеджменту позиций, либо потому, что они не понимают, как это делать, либо не думаю, что они должны это делать. Эти трейдеры не понимают, что они саботируют свои собственные усилия и мастерство трейдера, думая, что будут вести себя логично и эффективно ПОСЛЕ входа в рынок. Это просто смешно. Ни один человек на Земле не будет более объективным и менее эмоциональны, когда деньги уже вложены в торговлю. Это факт человеческой психологии, когда то, о чем вы заботитесь (деньги, отношения, и т.д.) находятся в опасности, вы становитесь более эмоциональным. Все это знают. Так что, если вы не планируете управление торговлей ПЕРЕД входом в рынок, необходимо взять на себя ответственность, и начать это делать.

Связанной с этой темой является тема Торгового плана. План по управлению торговлей должен стать частью общего плана торговли на рынке Форекс. Если не будет письменного плана работы на рынке, ваши деньги быстрой уйдут в никуда. Торговый план должен также включать журнал торговли на Форекс.

Случайный вход в рынок / отсутствие проверенного метода входа

Трейдеры, которые не имеют отточенного метода торговли, вредят себе, потому что они, по существу, не имеют преимущества и просто тыкаются наугад. После освоения одной из эффективных торговых стратегий трейдер в значительной степени устранит проблему страха угадывания сделок. Ключевым моментом здесь является то, что действительно нужно освоить эффективную торговую стратегию. Большинство трейдеров просто прыгают от одной торговой стратегии или системы к другой, никогда не уделяя достаточно времени, чтобы по-настоящему освоить хотя бы одну. Итак, первое что необходимо, это действительно эффективная торговая стратегия, освоению которой нужно посвятить достаточное количество времени.

У людей есть тенденция видеть закономерности, которые на самом деле не значат ничего. Это особенно верно в торговле; если смотреть на график достаточно долго, можно увидеть много вещей, которые «должны» произойти на основе того, что «видно». Суть в том, что стратегии дают необходимое преимущество, чтобы исключить появление «нерелевантных» паттернов, но при этом нужно потратить время и силы, чтобы освоить эти стратегии.

Для того, что познакомиться с различными стратегиями и получить первоначальный опыт работы с ними, можно посетить наши регулярные бесплатные онлайн-вебинары или пройти специальный курс подготовки к торговле на Форекс. Проверить полученные знания и отточить навыки в условия, максимально приближенных к реальности, можно на бесплатных демо-счетах.

Нереальные ожидания

И, наконец, есть еще одна вещь, которая, безусловно, является общей для всех трейдеров, теряющих деньги на рынках. Заключается она в том, что они имеют нереалистичные ожидания. Если есть всего $500 на торговом счете, жить за счет торговли не представляется возможным.

Нужно принимать во внимание необходимость реально рассчитывать, сколько можно сделать прибыли каждый месяц или неделю, учитывая сумму, которая есть на торговом счете. Это при условии, что будут соблюдаться меры эффективного управления.

Однако даже если удается эффективно управлять рисками в каждой сделке, нет никакого способа заработать достаточно денег при отсутствии достаточного объема средств на торговом счете (ознакомиться с торговыми условиями Admiral Markets можно по ссылке).

Однако это не означает, что невозможно быть успешным трейдером. Быть успешным трейдером значит постоянно зарабатывать деньги на рынках. Если есть небольшой торговый счет, но при этом постоянно поступает прибыль, соответствующая данному счету, это есть признак успешного трейдера.

Те же привычки, которые делают трейдера успешным на небольшом счете, делают их успешными и на крупных счетах. Помните, что торговля на рынке Форекс не измеряется тем, смоли ли вы быстро разбогатеть. Она измеряется последовательностью в получении прибыли, и стать последовательным можно, только если ожидания соответствуют реальностям текущей финансовой ситуации и реальностям рынка.

Просмотров: 1050, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+3
Влад  Лебедев
Влад Лебедев
4 июля 2014, 12:48
Москва
#
Спасибо за такие объемные обзоры и статьи. Скажите, у вас есть RSS — лента?
+
0
Екатерина  Данцова
Екатерина Данцова
4 июля 2014, 12:54
Украина, Киев
#
Добрый день!

Конечно, Вы можете воспользоваться современной RSS-платформой «Admiral Markets News Reader» для удобного чтения актуальных потоков новостей и аналитики, которые доступны на сайте компании Admiral Markets.

RSS (Really Simple Syndication, т.е. очень простое распространение) – технология для сбора, обработки и представления пользователю любой интернет — информации в максимально удобном и доступном виде.

Admiral Markets News Reader позволит Вам в режиме реального времени на свой компьютер получать новости, аналитические статьи, видеопрограммы по финансовым рынкам и другую важную информацию из многочисленных разделов сайта Admiral Markets.
Более того, программа обладает огромным количеством дополнительных онлайн — сервисов и возможностей (например, просмотр котировок валютного и фондового рынка, радио, игры, переводчик, прогнозы погоды), также доступна функция быстрого поиска, не только по всем RSS-статьям, но и по наиболее популярным интернет — ресурсам.

RSS-платформа «Admiral Markets News Reader» доступна для скачивания по ccылке: download.qlikworld.com/downloads/rssreader/948/setup.exe.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд