ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
9 декабря 2016 в 13:55
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
3 июля 2014, 00:20

Успешные трейдеры на Форекс в сравнении с трейдерами, терпящими убытки

Два трейдера могут использовать одну и ту же стратегию торговали на Форекс, однако один из них постоянно получает прибыль, а другой терпит убытки. Чем объяснить эти, казалось бы, загадочно разные результаты? Здесь возможно только единственное отличие, если торговые стратегии и все остальное абсолютно одинаковое. Разница в результатах можно объяснить тем, что успешный трейдер на Форекс думает принципиально иначе, чем трейдер, терпящий убытки. То есть, разница между победой и поражением полностью в их головах. В этой статье обсуждается тема, как думает успешный трейдер о различных аспектах торговли на рынке Форекс в сравнении с тем, как думает об этом трейдер проигрывающий.



Реалистичные ожидания

Успешные трейдеры имеют реалистичные ожидания относительно того, сколько денег они могут сделать на рынках по отношению к тому количеству денег, которые они имеют на счете. Они не ожидают, что быстро разбогатеют. Этот менталитет на самом деле помогает им делать деньги быстрее, потому что позволяет избежать эмоциональных торговых ошибок, которые делают проигрывающие трейдеры в результате попыток чрезмерной торговли и перегрузки торгового счета в плане используемого плеча.

Проигрывающие трейдеры обычно имеют нереалистичные ожидания в отношении того, сколько денег они могут сделать, учитывая объем средств на счету. Многие трейдеры выходят на валютный рынок, думая, что они могут начать с $250 на их счете и превратить его в $10,000 в течение нескольких месяцев. Имея такой менталитет, трейдеры допускают чрезмерный риск и (или) торгуют слишком часто, что в конечном итоге ведет к потере денег, даже если некоторое время улыбается удача и удается несколько раз получить большую прибыль. Реалистичные ожидания относительно того, сколько денег можно сделать в каждый месяц, учитывая количество денег, имеющихся на счете, и эффективное управление капиталом, являются важнейшим компонентом для успешной торговли на Форекс.

Управление рисками

Успешные трейдеры знают, как эффективно управлять рисками, они спокойно воспринимают потери, возникающие во время торговли, и это позволяет им торговать без эмоций. Трейдеры, постоянно терпящие убытки, обычно начинают с правильным настроем в отношении управления рисками, но все это идет прахом, как только они проводят несколько убыточных ИЛИ прибыльных сделок. Успешные трейдеры знают, как продолжать управлять рисками, и не важно, сколько прибыльных или убыточных сделок подряд у них было. Они знают, что каждый момент на рынке уникален, в любое время может произойти все, что угодно, и это заставляет их избежать ошибки чрезмерной нагрузки на торговый счет лишь только из-за того, что, по их мнению, они наткнулись на беспроигрышный вариант для торговли. Успешные трейдеры никогда не используют в торговле деньги, которые они не могут позволить себе потерять. При этом проигрывающие трейдеры часто торгуют с деньгами, которыми они не должны рисковать на рынках, и это заставляет их беспокоиться о своих сделках, то есть постоянно быть в состоянии чрезмерно эмоциональной торговли.

Проигрывающие трейдеры по определению не знают, как эффективно управлять рисками. Они могут сказать, что не боятся потерять деньги, участвующие в любой сделке, но втайне они мысленно зациклены на своих сделках и не могу перестать думать о них, даже ложась спать. Такие трейдеры реагируют на каждую выигрышную или проигрышную сделку, пытаясь контролировать рынок через суммы денег, которыми они рискуют, или, торгуя слишком много. Если они выиграют, то, как правило, рискуют больше в следующей сделке из-за эйфории, или они будут чаще торговать, потому что их уверенность на подъеме. В случае проигрышной сделки они снова и снова будут входить в рынок, используя большее кредитное плечо в тщетной попытке «отыграть» только что потерянные деньги. В сущности, проигрывающие трейдеры не имеют того же механизма контроля эмоций, который есть у успешных трейдеров. Разработанный успешными трейдерами механизм контроля эмоций базируется на определенном образе мышления, являющемся следствием дисциплины. Он позволяет успешным трейдерам контролировать эмоции после каждой выигрышной или проигрышной сделки, тем самым, устраняя эмоциональную составляющую.

Извлечение прибыли

Успешные трейдеры фиксируют прибыль по заранее определенной стратегии, тогда как трейдеры, терпящие убытки, не могут получить прибыль, или она, как правило, меньше рисков. Успешные трейдеры понимают, что значит отношение прибыль/убыток, и что это является ключом к успешной торговле на рынках. Основная задача трейдера заключается в управлении риском, а не в фиксации прибыли. Прибыль образуется естественным образом, если есть понимание того, как правильно сохранить баланс прибыли и убытков, а также управлять риском в каждой сделке. Это включает в себя «невмешательство» в сделки, когда это не нужно. Успешные трейдеры знают, что нужно доверять стратегии, а также то, что наиболее объективные и уравновешенные решения принимаются, когда трейдер находится вне рынка. Поэтому, нужно планировать сделки, оставаясь вне рынка, и как только началось их воплощение в жизнь, не смысла что-то менять, потому что уже не будет возможности думать столь же ясно, как на стадии планирования.

Проигрывающие трейдеры, как привило, извлекают небольшую прибыль по отношению к их рискам, и делают это потому, что не планируют заранее стратегию фиксации прибыли в период до входа в рынок. Они также рискуют слишком много, чтобы извлечь прибыль преждевременно или закрыть сделку в безубыточности, потому что в большей степени обеспокоены потерей денег, вовлеченных в сделку. Если извлекаемая прибыль меньше, чем риски, очень трудно добиться успеха в торговле, потому что в этом случае, чтобы делать деньги, необходим высокий процент прибыльных сделок. Успешные трейдеры знают, что процент таких сделок составляет от 35 до 50% всех сделок, и чтобы устойчиво получать прибыль необходимо, чтобы она была, по меньшей мере, в 2 раз выше риска в каждой сделке. В противном случае в долгосрочной перспективе торговая стратегия будет контрпродуктивной.

Торговые стратегии

Успешные трейдеры знают, что простые стратегии работают наилучшим образом, потому что, в действительности, победителей от проигравших отделяет то, насколько хорошо они управляют своими эмоциями и остаются дисциплинированными, не имея супер сложных торговых стратегий. Таким образом, успешные трейдеры знаю, что нет никакого смысла в усложнении торговой стратегии, когда можно освоить простой и эффективный метод. Успешные трейдеров способны определить критерии начала торговли, то есть они точно представляют, когда начинать торговать, а когда нет. Проигрывающие трейдеры не владеют подобными навыками; они перескакивают от одной стратегии к другой в бесконечных попытках поиска «идеальной» ​​торговой стратегии, которая позволит им добиваться успеха почти в каждый сделке.

Успешные трейдеры понимают, что должны быть терпеливыми при использовании торговой стратегии, в результате чего они не спешат торговать, а позволяют рынку «раскрыть им свои карты», вместо того, чтобы пытаться контролировать рынок. Трейдеры, терпящие уюытки, обычно обнаруживают условия для начала торговли, которых, на самом деле, не существует. Они чрезмерно анализируют рынок, перелопачивая огромное количество данных в тщетной попытке предсказать, что будет дальше, и как только убеждают себя, что они правы в отношении направления дальнейшего движения рынка, они начинают чрезмерно рисковать, думая, что охвачены все нюансы, и ошибки исключены. Успешные трейдеры, напротив, знают, что рынок достаточно непредсказуем, и единственная возможность — это реагировать на то, что рынок предлагает на текущий момент. Лучшим отражением этого являются ценовые движения, анализ которых позволяет трейдерам с высокой вероятностью определить четкие и ясные точки для входа в рынок, не прибегая к чрезмерному анализу.

Узнать больше о торговых стратегиях и психологических аспектах торговли можно из регулярных вебинаров, а проверить свои знания и отточить навыки в условиях, наиболее приближенных к реальности, можно на бесплатных демо-счетах.

Просмотров: 604, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+11
Наталья Шелудько
Наталья Шелудько
3 июля 2014, 08:05
Мелитополь
#
Спасибо, очень интересные статьи Вы выкладываете!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд