ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
8 декабря 2016 в 12:07
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
30 июня 2014, 14:02

Борьба с HFT - новая ECN вступилась за инвесторов

Почему существует биржа? Потому-что есть компании, которым нужно привлекать капитал для дальнейшего развития. Потому-что существуют инвесторы, готовые инвестировать свои сбережения в эти компании. Очевидно, что инвесторов больше чем компаний. Так как всех их много, между ними рождается конкуренция. Рождается спрос и предложение. И как следствие, рождаются те, кто находит возможности быть посредниками и советниками между этими участниками. Как следствие, рождается HFT индустрия.

HFT (HighFrequencyTrading) – результат эволюции технологий, позволяющий самым большим акулам финансового мира, оставлять далеко вне конкурентов тысячи и миллионы инвесторов. HFT позволяет вынимать из их карманов все до цента, не давая шансов на выживание ни одному «ручному» трейдеру. Как следствие, это приводит к проблемам на рынке, о которых с каждым годом начинает рождаться все больше дискуссий. HFT постепенно становится прямым врагом инвесторов. Это одна из основных тем развития рынка сегодня. Но пока одни рассуждают, другие действуют…

Первым звоночком стало недавнее рождение новой и пока единственной в своем роде ECN – IEX. Главный девиз этой ECN – рынок работает для инвесторов! Как всем известно, более половина объема на бирже генерируется HFT. Если перефразировать – более половина рынка управляется и манипулируется HFT роботами. По мнению большого количества экспертов, именно по этой причине произошел крах 6 мая 2010 года, когда индекс Доу впервые в истории рухнул более чем на 1000 пунктов за пару часов. И многие считают, что это может повториться, только с более серьезными и длительными последствиями. А все из-за того, что HFT за счет огромной скорости, могут выставлять свои заявки быстрее, чем Вы. Более того, даже тогда, когда фактически свой приказ Вы отправили первым.

Новая ECN IEX, была создана для компенсации колоссальной разницы в конкуренции, между акулами рынка и простыми инвесторами. На сегодняшний день через эту ECN уже можно торговать более чем на 50 различных торговых площадках и биржах. И трейдеры, торгующие через нее могут быть уверены, что ни одно HFT и ни один крупный банк не сможет послать свою заявку быстрее. Даже самым сильным участникам рынка, придется стоять в очереди для исполнения на ровне с обычным трейдером, который совершает операции руками с другого конца света. Весь секрет в условиях исполнения.

Главное из условий – на любой приказ добавляется 350 микросекунд для исполнения. Этого достаточно, чтобы полностью нивелировать все преимущества HFT.

На данный момент, IEX принимает 4 основных типа ордеров:

• Market
• Limit
• Peg
• IEX Check (aka Fill or Kill)

И самая приятная новость – комиссии. При исполнении через IEX трейдер платит всего 0,0009$ на каждую акцию или иными словами – 9 центов на минимальный пакет в 100 акций. Это более чем в 2,5 раза меньше чем самые распространенные ECN – ARCA и BATS.

Сегодня, доступк IEX уже предоставляют более 100 крупнейших мировых брокеров и банков, таких как: Citigroup Global Markets Inc., Bank of America Merrill Lynch, Barclays, Credit Suisse Securities, LLC, Fidelity Capital Markets, Deutsche Bank Securities Inc., Goldman, Sachs & Co., J.P. Morgan Securities LLC, LEK Securities, Morgan Stanley & Co. LLC, WellsFargoSecurities, LLC, LightspeedTrading, и другие.

Появление такой ECN свидетельствует о скором закате эры HFT, т.к. все больше участники рынка осознают степень риска для экономики от действий высокочастотных алгоритмов. И все больше трейдеров начинают переходить на использование именно IEX .

По материалам Admiral Markets (Украина): www.admiralmarkets.com.ua.

Просмотров: 523, сегодня — 1
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд