ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
9 декабря 2016 в 13:55
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
25 июня 2014, 14:32

«Четыре всадника», убивающих торговлю на Форекс

Вы, возможно, слышали о «Четырех Всадниках Апокалипсиса». Однако в этой статье речь пойдет не о тех всадниках, а о «Четырех всадниках» апокалипсиса вашего торгового счета и о том, как их победить. Они представляют собой четыре эмоции, влияющие на принятие решений большинства трейдеров на любом рынке: жадность, страх, надежда и сожаление, и если не полностью понимать их и не держать под контролем, они убьют торговый счет, в, скажем так, «апокалиптической» манере ...



Взглянем поближе на «Четырех Всадников Апокалипсиса» торгового счета и разберемся, как они влияют на принятие решений, и как контролировать их вместо того, чтобы они держали трейдера под контролем ...

ЖАДНОСТЬ

Жадность – это то, с чем мы все знакомы; это чрезмерное стремление к деньгам и богатству (или другим вещам). По отношению к торговле, это понятие можно конкретизировать и определить, как ожидания нереально большой или быстрой прибыли от торговли.

Принятие большего, чем необходимо, риска при торговле является, пожалуй, наиболее очевидным способом, которым жадность негативно сказывается на трейдерах. Необходимо определить величину риска на одну на сделку, который позволяет комфортно пережить потенциально возможную потерю, и никогда не превышать ее. Если начинается превышение значений риска, значит, в дело вступила жадность, и может быть достаточно всего одной убыточной сделки, в которой был допущен чрезмерный риск, чтобы нанести серьезный ущерб торговому счету.

Когда трейдер становятся жадными, он может даже не знать об этом. Это часто проявляется, когда, глядя на нереализованную прибыль открытой позиции, трейдер думает о том, сколько он сделал и сколько еще «может» сделать, сохраняя позицию открытой. Опасность этой линии мышления в следующем: нереализованная прибыль от торговли остается таковой, пока позиция не будет закрыта. Если прибыльная позиция не была закрыта, нет ничего, кроме потенциала для получения прибыли. Трейдеры часто путают прибыль от открытой позиции на рынке с «реальными» деньги, которые у них уже есть «в банке».

Игнорирование факта, что такая прибыль сильно отличается от реализованной прибыли, является основной причиной того, почему трейдеры делают такие вещи, как передвижение уровня профита дальше по мере того, как цена приближается к нему. Как правило, это приводит к гораздо меньшей прибыли, чем, если бы она была получена в результате достижения намеченных уровней, или отсутствию прибыли вообще. Жадность в торговле производит свой иронический эффект: прибыль труднее получить.

Если первоначальная цель для прибыли была установлена, исходя из отношения прибыль/убыток 2:1 или 3:1, но, по мере приближения к этой цели уровень перемещается дальше, потому что вы «думаете», что цена будет продолжать идти в том же направлении… это жадность, и почти всегда она приведет к тому, что прибыль будет МЕНЬШЕ, чем вы бы получили, просто выйдя из рынка по заданному уроню профита. Это может быть трудно выйти из сделки, когда она «выглядит хорошо» и движется в пользу трейдера, но в большинстве случаев выходить надо именно тогда, когда это запланировано. Многие трейдеры остаются в рынке слишком долго, перемещая свои цели дальше или изначально устанавливая нереально большие цели для получения прибыли. Все эти вещи являются результатом ЖАДНОСТИ, и все они ведут к меньшей прибыли.

Жадность может помочь накопить деньги в некоторых областях жизни, например, скупому человеку, который не любит тратить много денег… в то время как эта черта личности, очевидно, имеет и другие негативные последствия, все же она поможет увеличить банковский счет в течение определенного времени. Тем не менее, жадность на валютных рынках или в любой инвестиции будет работать против вас большую часть времени, и это то, что необходимо знать и с чем бороться, чтобы иметь шанс на долгосрочный успех в торговле.

СТРАХ

Многие трейдеры, с одной стороны, борются со страхом, но также попадают от него в зависимость. Вот как это происходит.
Страх в торговле – это и хорошо и плохо, в отличие от жадности, которая по существу всегда негативна для трейдера. Страх является чрезвычайно сильной эмоцией, пожалуй, САМОЙ мощной из всех эмоций, которые испытывает человек. Страх смерти и других последствий удерживает большинство из нас от глупых поступков, как то вождение в нетрезвом виде или попытка побороться с крокодилом. Страх, по сути, реакция для выживания, и это может быть хорошо для пещерного человека при попытке убежать от верной смерти в лапах саблезубого тигра. Однако в условиях современности на финансовых рынках страх может создавать всевозможные проблемы для трейдеров ...

Страх потерять деньги может быть и хорошим и плохим. Нужно просто найти правильный баланс и не иметь слишком много страха. Страх потерять торговый счет заставит поставить стоп-лосс для всех сделок, и, следовательно, эти конкретные опасения хороши для трейдера. Но страх может работать и против, заставляя не входить в рынок при благоприятных условиях только потому, что есть «боязнь» потерять деньги, возможно, из-за только что проведенной серии убыточных сделок. Другой основной причиной, по которой трейдеры начинают бояться торговать, является слишком большой риск за сделку, в которой было потеряно больше, чем можно переварить.

Таким образом, есть два основных момента, которые необходимо знать, способных помочь обуздать негативные последствия страха:

1) Последняя сделка не имеет никакого влияния на следующие. Если следовать торговой стратегии, будут и удачные и неудачные сделки, разбросанные в случайном распределении. Таким образом, нельзя позволять результатам предыдущей торговли (хорошим или плохим) влиять на следующие торговые решения.

2) Необходимо определить комфортную сумму риска на одну сделку. Если вы рисковали слишком большой суммой и пару раз обожглись на этом, это может быстро перерасти в боязнь рынка. Хорошим подспорьем в определении риска может стать Калькулятор трейдера.

У нас есть силы контролировать свой собственный страх. В целом должно быть немного страшно, потому что есть возможность потерять все деньги, если позволить рынку отобрать их. Но если знать об этом и действовать соответственно, должным образом управляя деньгами и следуя торговой стратегии, можно ограничиться нужным количеством страха и не дать чрезмерным страхам сорвать торговые усилия.

Кроме того, прослушивание новостей и экономических отчетов (имеется в виду фундаментальный анализ) может вызвать страх в умах трейдеров. Новости могут заставить их рационализировать причины, почему нужно закрыть сделку или войти в сделку, независимо от того, что говорит ценовое движение. Это очень неправильно. Ценовое движение — это все, что действительно имеет значение, и все, что может повлиять на рынок, будет отражено в цене, поэтому анализ новостей есть действительно пустая трата времени, которая может легко вызвать страх без особой причины.

НАДЕЖДА

Надежда опасна для трейдеров. Это трудно понять, потому что «надежда», как правило, воспринимается как очень хорошая вещь, но это в большинстве случаев, просто не относится к торговле.

Надежда, по существу, есть ожидание того, что что-то произойдет, или сильное желание, чтобы это произошло. Когда трейдеры торгуют с «надеждой», они часто надеются, что правильно зарабатывают деньги. Надежда может заставить трейдера переместить свои стоп-лоссы дальше или удалить их совсем, потому что он думает, что рынок развернется в его пользу и позволит избежать проигрышной сделки.

Надежда работает в тандеме с жадностью, когда трейдер надеется на нереально большую прибыль и отодвигает целевые уровни профита. Это, как правило, заканчивается тем, что трейдер получает очень небольшую прибыль, потому что не закрывает позиции, когда ситуация действительно того требует, «надеясь», что рост прибыли будет продолжаться и продолжаться.

Надеяться, что каждая сделка будет удачной, глупо. Когда трейдер «надеется» на выигрышные сделки, он также ожидает благоприятный исход, и это порождает целый ряд эмоциональных ошибок, потому что когда ожидания не оправдываются, это делает людей грустными, сердитым и полными сожаления. Гораздо лучше просто принять реалистичный взгляд на сделки, а это означает понимание того, что даже если используется эффективная стратегия торговли, не каждая сделка будет выигрышной.

Будете смесь удачных и неудачных сделок, и со временем, при условии правильного управления капиталом и не слишком частых сделок, станет ясна доходность, которую дает стратегия. Таким образом, гораздо больше смысла в том, чтобы «надеяться» на прибыльную торговли в целом, если следовать стратегии и быть последовательным и дисциплинированным в управлении деньгами, а не «в надежде», что каждая сделка будет выигрышной, потому что такая надежда нереалистична.

СОЖАЛЕНИЕ

Сожаление – это то, что чувствует трейдер после убыточной сделки или упущенной возможности для торговли или, возможно, после того, как прибыль оказалась меньшей, чем она должна быть… возможно, из-за жадности или страха. Сожаление может медленно уничтожить торговый счет ...

Многие трейдеры уделяют слишком много внимания прошлым сделкам и сценариям «что если». Необходимо понять, что нет двух одинаковых моментов на рынке, и, таким образом, это пустая трата времени сожалеть о потерянных сделках или о том, что не удалось сделать достаточно денег. Невозможно изменить то, что произошло в последней сделке. Все, что можно сделать, это оценить произошедшее, сделать выводы и двигаться дальше. Гораздо более важно сосредоточиться на настоящем моменте, а не на прошлом, потому что рынок постоянно развивается, и нет никакой разницы, сколько заработано или потеряно на последней сделке.

Сожаление также заставляет трейдеров «гнаться» за сделками, прыгая в рынок значительно позже того момента, когда сформировались условия для совершения сделки. Это не позволяет соблюсти приемлемое отношение прибыть/убыток и делает намного сложнее получить прибыль при торговле. Гонка за сделками – это не то, как ведет себя опытный и терпеливый трейдер. Вместо того чтобы сожалеть об отсутствие условий для начала торговли, профессиональный трейдер просто сохраняет спокойствие и продолжает наблюдать за рынком, узнавать что-то новое, держа при этом руки в карманах, пока не подойдет следующая сделка. Погоня за сделками – это очень скользкий путь, заставляющий забыть о торговом плане и начать процесс случайной торговли или азартной игры на рынке.

Как победить «Четырех всадников»

Все мы подвержены одинаковым видам эмоциональных торговых ошибок, и те, которые обсуждались в этой статье, являются наиболее распространенными. Первым шагом эффективной борьбы с ними станет понимание их природы и последствий, что и было изложено в статье. Следующим шагом будет поймать себя «в данный момент» и осознать, являетесь ли вы жадным, напуганным, полным надежд или сожалений, а затем попытаться победить эмоционального врага.

Узнать больше о психологии торговли и риск менеджменте можно также, посещая наши регулярные Вебинары, в которых достаточно подробно освещаются многие аспекты, изложенные в этой статье.

Борьба с эмоциональными врагами торговли требует усилий и терпения. Если удастся продвинуться в оценке себя, того как вы торгуете, какие ощущения испытываете и сознательно пытаетесь контролировать, как эти чувства влияют на вас, вы будете далеко впереди большинства трейдеров. Объединяя борьбу против убивающих торговлю «Четырех всадников» с эффективными стратегиями торговли, практически наверняка удастся избежать «апокалипсиса» торгового счета и встать на путь успешной торговой карьеры.

И напоследок, рекомендуем вам бесплатно скачать книгу: «100% Forex. Учимся и зарабатываем».

Книга «100% Forex. Учимся и зарабатываем» – это систематизированное пособие для профессиональной подготовки начинающих трейдеров.Основная цель книги – передать в концентрированном виде ключевые знания и навыки, позволяющие принимать высокодоходные инвестиционные решения и торговать в реальных условиях на международном валютном рынке Forex, а также на рынках акций, драгоценных металлов и фьючерсов.

Просмотров: 650, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд