ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
2 декабря 2016 в 09:24
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
23 сентября 2016, 12:53

ФРС снова стал причиной эйфории. Надолго ли?

Вторая половина среды и четверг стали ударными бычьими днями. Индексы росли, а волатильность падала.

Федеральный Резерв, сохранив ставку на прежнем уровне смог вселить рынкам уверенность. Пока, это единственная причина и драйвер для роста рынков. Сезон отчетности еще не начался, а последние макроиндикаторы не сильно отличаются позитивом. А значит вся последняя эйфория весьма хрупкая и нестабильная.

Скорее всего, рост не будет продолжительным и серьезным. Сохранение ставки было весьма предсказуемым событием и навряд ли рынки станут сильно расти на таком очевидном драйвере. Понятно, что Федеральная Резервная Система пристально следит за макростатистикой и это единственный фактор, который способен подтолкнуть ФРС на рост ставок или, наоборот, продолжительное сохранение ставок на текущем уровне.
Самым важным, сейчас, индикатором является Non-Farm Payrolls, до выхода которого осталось целых две недели. Пожалуй, еще никогда эта статистика не была столь важной и определяющей. Сентябрьские данные по рынку труда лягут в основу решения второго ноября, так как до следующего заседания на рынки поступят данные лишь единожды- 7 октября.
За две недели до выхода данных рыночное сообщество не особо верит в повышение ставки, «котируя» вероятность этого события в 12% (на закрытии фьючерса на 30-дневную ставку по федеральным фондам в четверг). А значит, данные должны выйти значительно выше августовской статистики, то есть не менее 200 тысяч рабочих мест.
Иначе, ФРС снова займет выжидательную позицию и оставит все на декабрьское заседание, которое, в свою очередь, пройдет 14-го декабря. Так что, уже в ближайшее время рынки получат сразу два драйвера для дальнейших движений- важнейшую статистику по рынку труда и сезон корпоративной отчетности.
Что касается валютного рынка, то любые хорошие новости по американской (и частично мировой) экономике, будут способствовать росту доллара и наоборот, негатив будет трактоваться рынком, как медвежий фактор для доллара и бычий для фондового рынка. Такая, обратная корреляция фондового рынка и экономических данных обусловлена тем, что в отличии от валютного рынка (доллара), рост ставок не является позитивом для фондового рынка.
Помимо классической обратной зависимости стоимости капитала и стоимости акций компаний, есть еще один немаловажный фактор: портфели крупнейших хедж-фондов и пенсионных фондов полны государственных облигаций с долгой дюрацией (сроком погашения).
Эти облигации весьма чувствительны к процентным ставкам. Иными словами- рост ставки или даже намек на это, непременно приведет к падению стоимости этих облигаций, а значит к существенным убыткам фондов, что может привести к масштабному sell-off.
Удачи на рынках!
Фредерик Даниель
Более подробно Фредерик расскажет на свое еженедельном вебинаре «Фундаментальный анализ с Фредериком Даниелем», 27 сентября в 19.15.
Просмотров: 296, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд