ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
5 декабря 2016 в 16:23
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
4 сентября 2016, 18:14

Фундаментальный анализ рынка FOREX от 05 сентября 2016 года

Данные по рынку труда добавили вопросов
Всю прошедшую неделю рынки ждали и готовились к пятничным данным по рынку труда в США.
Именно они должны были решить судьбу доллара на ближайшую перспективу, а также добавить ясности в вопросе повышения ставки ФРС. Но данные вышли достаточно неоднозначными. Ключевой показатель «Изменение занятости вне сельского хозяйства» за август вырос на 151 тыс. раб. мест. Что само по себе очень неплохо.
Но с другой стороны прогноз был 185 тыс. раб. мест, а в июле этот показатель был равен 275 тыс. раб. мест (пересмотрено с 255 тыс. раб. мест). То есть данные вышли несколько хуже прогнозов и гораздо хуже предыдущего значения. Уровень безработицы также вышел чуть хуже ожиданий экспертов (4,9% при прогнозе 4,8%). В итоге рынки несколько растерялись, как трактовать вышедшие данные: в пользу доллара или нет.
После некоторых раздумий, которые сопровождались распродажами доллара, похоже, было принято решение, что 155К – это все же неплохая цифра.
При этом стоит отметить, что хедж-фонды продолжили сокращать количество длинных позиций по доллару (см рис ниже). Что касается вероятности повышения ставки ФРС в сентябре, то она после данных несколько снизилась, хотя и незначительно (с 34% до 32%).
Вероятность повышения ставки в декабре сейчас составляет порядка 60%. Так что все равно реакция рынков на данные является достаточно смешанной и неоднозначной.
Из пятничных данных также стоит отметить неожиданно неплохие значения сальдо торгового баланса США (-$39.5 млрд. при прогнозе -$43 млрд.). Но данный показатель давно не в фокусе рынков, так что его просто стоит иметь в виду как часть общей макроэкономической картины по доллару.
Итого неделя выдалась достаточно неоднозначной для доллара и новую неделю рынки встречают по-прежнему недостаточно уверенными в завтрашнем дне. По крайней мере, об этом говорит динамика Индекса «Страха и жадности» (см рис ниже). Формально жадность преобладает, но ее уровень не высок, а главное динамика индекса не демонстрирует роста.
В понедельник состоится встреча Большой Двадцатки, а также нас ждет выступление главы Банка Японии и данные по деловой активности в Еврозоне.
В целом же день обещает быть спокойным в фундаментальном плане и будет интересно, что решат инвесторы за выходные по поводу доллара.
Перечень новостей на день представлен в таблице ниже.
Просмотров: 267, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд