ВХОД
Вернуться
AdmiralMarkets
Зарегистрирован:
4 сентября 2013

Последний раз был на сайте:
2 декабря 2016 в 09:24
Подписчики (137):
11764412
Андрей Новосёлов
first1
антон антонов
17 лет, Донецк
87831590
Яна Однолько
Україна, Чернiгiв
NeunerFun
Марк Лецюк
27 лет, Бердянськ
70059242
Дмитрий Кожух
mixviktor
mixviktor
40 лет, полтава
86367486
Artem Karpenko
Nline
Nline
Nekto1
Nekto1
Киев
BVG
BVG
hr1178
hr1178
81017151
Вячеслав Садонов
все подписчики
Екатерина Данцова — Новости и аналитические обзоры от "Адмирал Маркетс Украина"  RSS блога
Представитель брокерской компании Admiral Markets (Украина)
17 августа 2016, 08:58

Фундаментальный анализ рынка FOREX от 17 августа 2016 года

Разгребаем завалы
Как и ожидалось, вторник выдался исключительно насыщенным днем в плане макроэкономической статистики.
Но при этом стоит отметить, что практически ничего из вышедших данных нельзя отнести к ярко выраженному позитиву или негативу. Большинство показателей выходило в рамках прогнозов и как-то серьёзных изменений в текущую фундаментальную картину они не привнесли.
Стартовал день новостями из Великобритании. Потребительские цены вышли в рамках прогнозов и показали снижение за месяц на 0,1%.
В результате фунт укрепился против доллара, но отметим, что это не заслуга фунта как такового, а исключительно слабость доллара. Поскольку против евро фунт, наоборот, обновил минимумы 2013 года (см рис ниже).
Ну и раз уж мы начали разговор о евро, то отметим, что единая европейская валюта во вторник чувствовала себя исключительно неплохо. Кроме успехов в паре с фунтом, евро еще и обновило июньские максимумы против доллара. Опять же виноват тут сам доллар, но и данные по Еврозоне не подвели.
Индекс ожиданий ZEW вышел неожиданно хорошим: +4.6 пункта против прогноза в -6,3 и прошлого значения в -14.7 пункта. Так что максимумы выше 1,1300 по паре EURUSD в чем-то были закономерными.
Но день на этом не закончился. Самое интересное ждало впереди. Имеются в виду данные из США. Индекс потребительских цен за июль вышел в рамках прогнозов и показал нулевой прирост. Что для доллара не так уж и хорошо, поскольку это никак не будет способствовать активизации ФРС в плане повышения процентных ставок.
Рынок недвижимости – вот кто вместе с рынком труда продолжает играть на руку доллара. Данные по новым жилищным строительствам опять вышли лучше прогнозов и предыдущего значения. После их публикации распродажи доллара застопорились. А выход данных по промышленному производству, которые оказались лучше прогнозов (0,5% при прогнозе 0,3%), так и вообще спровоцировали развитие коррекционного движения.
Резюмируя события вторника, отметим, что, несмотря на их обилие, они не изменили текущие фундаментальные расклады. Да, доллар несколько улучшил свои позиции, но далеко не факт, что инвесторы вновь поверят в него. Хотя подчеркнем, что стратегически судьба доллара в руках ФРС.
Если Центробанк США все же решится повысить ставку, шансы на укрепление доллара будут достаточно велики. Ну а пока что экономика США дает больше поводов для его продаж, нежели для покупок.
Среда по сравнению со вторником выглядит исключительно спокойной в плане макроэкономической статистики. Все внимание рынков будет приковано к протоколам заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США.
Перечень новостей на день представлен в таблице ниже.
Просмотров: 288, сегодня — 0
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд