Единщики второй группы, осуществляющие расчетные операции с помощью эквайринга не применяют РРО.
Фото с сайта: smcs.com.ua

Расчеты через эквайринг. Нужен ли РРО единщику

Единщики второй группы, которые осуществляют расчетные операции с помощью эквайринга не применяют РРО.

Об этом говорится в сообщении  Государственной фискальной службы в Одесской области.

Как сообщается, регистраторы расчетных операций (РРО) и расчетные книжки (РК) не применяются при продаже товаров (кроме технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту) или предоставлении услуг физическими лицами — предпринимателями, плательщиками единого налога второй группы.

Это правило распространяется и на расчетные операции в наличной и/или в безналичной форме с применением платежных карточек, чеков, жетонов и т.п. (если расчеты происходят посредством эквайринга).

Эквайринг – услуга технологического, информационного обслуживания расчетов по операциям, совершаемым с использованием электронных платежных средств в платежной системе, говорится в сообщении.

Вместе с тем, применение РРО начинается с первого числа первого месяца квартала, следующего за возникновением превышения 1000000 гривень, и продолжается во всех последующих налоговых периодах в течение регистрации субъекта хозяйствования как плательщика единого налога. Эта норма не распространяется на плательщиков единого налога, осуществляющих реализацию технически сложных бытовых товаров, подлежащих гарантийному ремонту.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 августа 2017, 14:55 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться