Утверждена новая инструкция по охране труда.
Фото с сайта: specpostach.in.ua

Минсоцполитики утвердило новую инструкцию об охране труда

Утверждена новая инструкция по охране труда. Это важно учесть всем работодателям — как юридическим лицам, так и предпринимателям, использующим наемный труд.

Новая редакция Положения о разработке инструкций по охране труда утверждена приказом Министерства социальной политики от 30.03.2017 г. № 526. Приказ вступит в силу после его опубликования.

Новое профильное положение регулирует вопросы содержания инструкции, особенностей изложения ее текста, утверждения и ввода в действие. Кроме того, уточнены вопросы регистрации, учета инструкций на предприятии, а также их пересмотра.

Как говорится в приказе, в ходе создания инструкции следует учитывать все имеющиеся и возможные опасности, которые могут привести к травмированию, ухудшению здоровья или смерти человека во время трудовой деятельности, нанесению ущерба имуществу или окружающей среде. Составлять документ следует согласно предусмотренным требованиям к тексту инструкций. Также важно иметь в виду ограничения в использовании отдельных формулировок.

Кроме того, говорится в документе, пересмотр инструкций должен проводиться регулярно. Это должно происходить не реже чем один раз в 5 лет, а для работ с повышенной опасностью или там, где есть потребность в профессиональном отборе, – не реже одного раза в 3 года.

В то же время, новым положением исключена возможность пересмотра инструкции по указанию директивных органов, вышестоящих организаций, органов государственного управления и надзора за охраной труда.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 августа 2017, 16:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться