Намерение авиаперевозчика Lufthansa частично поглотить обанкротившуюся компанию Air Berlin вызвало резкую критику как у властей Германии, так и независимых органов, борющихся против нечестной конкуренции, передает Deutsche Welle.
Фото: airliners.de

Власти Германии против планов Lufthansa поглотить Air Berlin

Намерение авиаперевозчика Lufthansa частично поглотить обанкротившуюся компанию Air Berlin вызвало резкую критику как у властей Германии, так и независимых органов, борющихся против нечестной конкуренции, передает Deutsche Welle.

Комиссия по делам монополий считает, что поглощение Air Berlin авиакомпанией Lufthansa нежелательно, так как оба авиаперевозчика являются прямыми конкурентами. Lufthansa хочет забрать у Air Berlin 90 из 140 самолетов.

«Air Berlin и Lufthansa на многих маршрутах являются прямыми конкурентами, поэтому для разрешения поглотить Air Berlin Lufthansa должна будет выполнить ряд жестких условий, в частности, отказаться от попыток получить большую часть прав посадки, которыми в настоящее время располагает Air Berlin», — заявил глава Комиссии по делам монополий Ахим Вамбах в интервью газете Rheinische Post.

В свою очередь президент Федерального ведомства по картелям Андреас Мундт в интервью газете Süddeutsche Zeitung предупредил, что его ведомство будет «очень внимательно изучать» планы Lufthansa.

Министр экономики ФРГ Бригитте Циприс подчеркнула, что законодательство о картелях не позволяет какой-либо авиакомпании забирать себе все права посадки.

По словам Андреаса Мундта, Lufthansa пока не объявила о намерении поглотить Air Berlin. Однако Süddeutsche Zeitung, ссылаясь на источники в правительстве ФРГ, сообщила, что переговоры о продаже части Air Berlin концерну Lufthansa находятся уже в «решающей стадии».

В то же время интернет-портал Redaktionsnetzwerk Deutschland сообщает, что решение ожидается в течение одного месяца и важнейшие летные права Aie Berlin поделят между собой компании Lufthansa, Condor и Eurowings.

Председатель правления Air Berlin Томас Винкельман (Thomas Winkelmann) 17 августа подтвердил, что Air Berlin ведет переговоры о поглощении с тремя заинтересованными компаниями, но не назвал их.

Ранее «Минфин» сообщал, что вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве. Полеты будут продолжаться, благодаря кредиту немецкого правительства.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 августа 2017, 18:25 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться