Банкротство Гефеста.

Главное за среду: новости от Фонда гарантирования вкладов, новый банк-банкрот и «раскол» биткоин

Банкротство Гефеста. Что теряет банковская система

Вчера Национальный банк отнес банк Гефест к категории неплатежеспособных. Финучреждение не смогло увеличить регулятивный капитал до 200 млн грн – обязательного минимального требования НБУ – к 11 июля. Потому регулятор решил его вывести с рынка. Фонд гарантирования вкладов физических лиц принял решение от 1 августа «О введении временной администрации в ПАО «КБ «Гефест».

На рынке есть порядка 10 проблемных банков

Заместитель директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов Светлана Рекрут рассказала в интервью «Минфину» о ситуации на банковском рынке, голландских аукционах и борьбе с коррупцией в Фонде.

Казначейство: За 6 месяцев госбюджет перевыполнен по доходам на 10%

Госбюджет Украины в январе-июле текущего года получил 447,635 миллиарда гривен доходов, что на 10,3% больше бюджетной росписи на этот период.

Биткоин «раскольников»

Вчера произошло знаковое событие в мире криптовалют – биткоин «раскололся» и вместо него появились две, по сути, самостоятельные валюты. Несмотря на успешный старт, пока не понятно, поддержат ли большинство майнеров и крупные игроки на биржах криптовалют наличный биткоин. Новый биткоин вырос в цене на 130% за сутки.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 августа 2017, 20:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться