Министр финансов Александр Данилюк на своей странице в Facebook прокомментировал вчерашние сообщения СМИ о подозрениях Генпрокуратуры в уклонении министра от уплаты налогов.

Никаких документов от ГПУ я не получал

Министр финансов Александр Данилюк на своей странице в Facebook прокомментировал вчерашние сообщения СМИ о подозрениях Генпрокуратуры в уклонении министра от уплаты налогов. «Минфин» перевел. 

Александр Данилюк
Александр Данилюк

Сегодня первый день моего отпуска. И сегодня узнаю из прессы, что Генеральная прокуратура Украины меня якобы в чем-то подозревает. Очень надеюсь, что это не политически мотивированно и не является местью за то, что было сделано, чтобы перекрыть коррупционные схемы, исключить хищения бюджета и неэффективное использование государственных средств.

Никакого подозрения или каких-либо других официальных документов от ГПУ или других органов я не получал, и о своем якобы уклонении от уплаты налогов узнал из прессы. Оказывается, уже есть решение суда о проверке налоговой. Считаю инновационным информирование о проведении проверки через прессу. В нашей стране то на допрос по радио вызывают, то о подозрении в фейсбуке объявляют. Возможно, стоит для этих целей сделать отдельный телеканал или группу в фейсбуке? 

Также возникают вопросы о компетенции и мотивации людей, которые построили против меня целое дело, оценивая исключительно период работы на госслужбе (2010-2014 гг.), и не учитывая период работы в частном секторе, в частности, многолетнюю работу на ведущих должностях в различных компаниях за рубежом. Интересный прецедент для тех политиков и госслужащих, которые вообще не работали в частном секторе. Почему правоохранители не спешат проверять тех из них, которые имеют роскошные дома и дорогие автомобили?

Хочу отдельно подчеркнуть, что все налоги с заработанных мною средств были оплачены.

Что касается фактов, дом купили летом 2010 года, когда я еще работал в Лондоне. Для семьи было важно обязательно иметь «точку опоры» в Украине, поэтому купили возле Борисполя, чтобы было проще вести международную работу, но не отрываться от Украины. Автомобиль выпуска 2008 года купил в 2011 году, и по сей день на нем передвигаюсь — я понимаю, что для многих силовиков это звучит как оскорбление.

Прерывать отпуск из-за этого инцидента я не собираюсь. 

Опубликовано на minfin.com.ua 1 августа 2017, 10:35 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
1 августа 2017, 10:54
#
Главного фискала убрал, теперь и на тебя дела шьют из прошлого. Такая жизнь в Украине. Потому как нет своего человека через которого все так хорошо решалось и отмывалось. Силовики негодуют, так как много своих денег отмывали и сейчас отмывают. Много депутатов с блока Порошенка так яростно защищали Насырова, потому как он был гарантом их схем, Аваков наверное также как и высшие чины в Прокуратуре негодуют, так как им нужен свой человек в Налоговой, а без Данилюка они не проведут своего человека. Так как Насиров вступил в должность за долго до назначения своего шефа-Данилюка.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
1 августа 2017, 12:32
#
То «Александбанк» В Ваших суждениях есть рациональное зерно… Но есть ньюанс… Почему именно Генпрокуратура-вотчина полная Порошенко взяла дело под контроль? Или это просто упреждающий удар от прокурора? Типа мы первые взяли в разработку Данилюка- и будем вести «дело»- самостоятельно… Короче говоря- фиктивное возбуждение уголовного дела-как прикрытие…
+
+15
AleksandrBank
AleksandrBank
1 августа 2017, 13:40
#
Как я и писал, много депутатов как раз Порошенка и чины с прокураторы повязаны были с Насыровым. Почему прокуратура ранее не взяла Насырова, наверное потому что было сопротивление там президенту, так как дела велись. Казнокрады первыми рынулись защищать главного крышевателя схем бизнеса, но после команды сверху, быстро разбежались. Так как Порошенко-Онищенко привратилось в что-то личное президенту после того как послений открыл на него Рот.
А этот цирк больше похож на то чтобы кого-то ухватить за одно место, чтобы потом командовать и поставить своего человека в налоговой.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
1 августа 2017, 13:42
#
Спасибо… Значит бум смотреть- что и как…
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
1 августа 2017, 15:08
#
Все надеюсь видели недавний цирк с замом Авакова Трояном, и то как бывший глава таможни терял сознание. За хлебные места нешуточная борьба. Одни уходят тихо по здоровью теряя создание и гвооярт спасибо за то что дали награбить на 50+ лет себе и родне; другие типа Авакова хотели продвинуть туда свое протеже, но тому быстро место указали что его человек замешан в схемах, как поймали помощницу Трояна и поддельников вымогателей. А потом и обыски в квартире Трояна. После этого подменили протоколы, деньги «меченые» каким-то чудом пропали, хотя были на виду. И дело спускают по тихому.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться