Среда на валютном межбанке пройдет достаточно сумбурно и продолжить радовать спекулянтов.
Фото: business.vesti-ukr.com

Межбанк: опять разворот рынка — время спекулянтов продолжается

Среда на валютном межбанке пройдет достаточно сумбурно и продолжит радовать спекулянтов.

Во-первых, вчерашний разворот рынка в сторону роста котировок доллара показал, что спрос на валюту увеличивается и цель в 25,70 гривен к концу недели -скорее всего останется только «хотелками» покупателей. Экспортеры же увеличением вчерашних объемов продаж дали рынку четкий посыл — продавать готовы, но «дешевого» доллара не будет. Готовимся к продолжению роста котировок по доллару к уровню — в 25,90 гривен и выше.

Во-вторых, фактор окончания месяца все больше влияет на поведение участников торгов и сам по себе уже создает определенную нервозность у части игроков, особенно у мелких. Они закрывают свои валютные контракты по складывающемуся на этот момент курсу и играть в валютную рулетку — не намерены. Это помогает доллару возвращать утраченные ранее позиции.

В третьих, сегодня будут озвучены решения с заседания ФРС США, что обычно приводит к росту валютных колебаний в этот период по основным парам валют, в том числе по паре евро/доллар. Несмотря на позитивную динамику в Германии (укрепляет позиции евро), остальная часть ЕС демонстрирует весьма скромные результаты. Это может привести к продолжению валютных ралли в ближайшее время по паре евро/доллар и добавляет интриги в сегодняшние торги по евровалюте.

На фоне роста коррсчетов банков (на утро среды — перевалили за 51,7 млрд гривен) — у спекулянтов есть отличная возможность подзаработать на всех трех выше перечисленных факторах, подстраиваясь под действия крупнейших участников рынка и играя - то «на повышение», то - «на понижение».

Так что торговая сессия среды не даст скучать ни дилерам банков, ни их клиентам. Даже несмотря на летнее снижение деловой активности в стране.

На 26 июля «Минфин» ожидает: 1) продолжения противостояния интересов по курсу крупных покупателей и продавцов с ростом котировок по доллару; 2) увеличение спекулятивной составляющей на межбанке как по американской валюте, так и по евро; 3) рост объема торгов и активности клиентов.

По нашим прогнозам сделки по доллару в среду будут проходить в пределах коридора 25,88-25,94 гривен. Основные операции на межбанке пройдут в период с 10:30 до 13:00 часов.

Ситуация на наличном валютном рынке:

Курс перестал падать, но и значительного роста пока не происходит.

Котировки доллара в банках на 10 утра: прием — 25,70-25,77 и продажа 25,85-26,05 гривен.

В обменниках финкомпаний: покупка 25,71-25,83 гривен и продажа 25,88-25,91 гривен.

Мониторинг настроений валютного рынка:

По официальному и рыночному курсу на межбанке ситуация для гривны несколько изменилась в сторону более острожного оптимизма по курсу с целью в 25,75 гривен за доллар. По официальному курсу — 39% опрошенных уже настроены на уровень котировок доллара ниже отметки в 25,75 гривен. Но основная часть — 61% респондентов все же уверены в том, что доллар будет выше 25,76 гривен.

По рыночному курсу оптимистов по гривне, уверенных в пороге 25,75 гривен за доллар еще меньше — всего 31% уверены в продолжении снижения курса ниже 25,75 гривен.Более двух третей респондентов пока предполагают курс доллара выше 25,76 гривен.

О тенденциях на торгах за 25 июля можно прочитать здесь, а график котировок по доллару, евро и рублю — посмотреть тут.

Свои прогнозы относительно официального и рыночного курсов доллара вы можете оставить здесь:

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июля 2017, 11:23 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+24
SergS7
SergS7
26 июля 2017, 13:13
#
Коливання курсу на 0,4 % (10 коп.) важко назвати розворотом ринку. Це більше похоже на випадкові флуктуації. Головне в статті — яскравий заголовок )

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться