Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск призвал ввести государственный контроль за использованием искусственного интеллекта.
Фото: aibusiness.com

Илон Маск назвал искусственный интеллект серьезной угрозой для человечества

Основатель SpaceX и Tesla Илон Маск призвал ввести государственный контроль за использованием искусственного интеллекта. Об этом он заявил во время своего выступления перед Национальной ассоциацией губернаторов США, говорится в журнале Fortune.

По его словам, кроме государственного контроля необходимо также ограничить исследования в этой сфере, передает ЭП.

«Искусственный интеллект — редкий случай, когда необходимо быть проактивными в сфере государственного регулирования», — заявил Маск.

По его словам, необходимо также ограничить скорость, с которой такие технологии распространяются.

По мнению изобретателя, нельзя «просто реагировать» на достижение в этой области, потому что однажды может выясниться, что уже поздно.

Читайте также: Искусственный интеллект от Microsoft лишил работы специалиста по данным

Он также сказал, что основная опасность от искусственного интеллекта кроется в интернете.

«Он (ИИ – ред.) может начать войну, выпуская фейковые новости и пресс-релизы, подделывая учетные записи электронной почты, и просто манипулируя информацией», — прокомментировал ситуацию Маск.

Маск создал гипотетическую ситуацию, при которой искусственный интеллект может инвестировать в оборонную промышленность, а затем распространять дезинформацию, чтобы спровоцировать войну.

«Я против чрезмерного регулирования. Но ситуацию с искусственным интеллектом мы должны как-то урегулировать», — добавил Маск.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июля 2017, 10:14 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1