В Верховной раде зарегистрирован законопроект №6776 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно пересмотра ставок некоторых налогов».
Фото: hyser.com.ua

Ставка экологического налога может вырасти на 11,2% — законопроект

В Верховной раде зарегистрирован законопроект №6776 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно пересмотра ставок некоторых налогов».

Автором данного законопроекта выступает Кабинет министров.

Согласно пояснительной записке, законопроектом предусматривается внесение изменений в Налоговый кодекс Украины относительно пересмотра ставок налогов с учетом индекса потребительских цен и индекса цен производителей промышленной продукции, в соответствии с постановлением Кабмина.

Так, в зависимости от сферы применения налогов, ставки акцизного налога на алкогольные напитки и табачные изделия, экологического налога и рентной платы за пользование радиочастотным ресурсом Украины с учетом прогнозного индекса потребительских цен в 2017 году увеличены на 11,2%, говорится в сообщении.

Ставки рентной платы за пользование недрами в целях, не связанных с добычей полезных ископаемых, рентной платы за специальное использование воды и рентной платы за специальное использование лесных ресурсов с учетом прогнозного индекса цен производителей промышленной продукции в 2017 году увеличены на 16,8 %.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июля 2017, 16:15 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться