Министерство инфраструктуры Украины утвердило проект изменений в финансовый план ПАО «Укрпочта» на 2017 год, увеличив показатели доходов и расходов на 820 млн грн.
Фото: budukursi.in.ua

Мининфраструктуры пересмотрело финплан Укрпочты

Министерство инфраструктуры Украины утвердило проект изменений в финансовый план ПАО «Укрпочта» на 2017 год, увеличив показатели доходов и расходов на 820 млн грн. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно пояснительной записке к документу общий доход Укрпочты в 2017 году планируется на уровне 6,3614 млрд грн, что на 820 млн грн больше, чем предполагалось в первоначальном финплане.

Увеличение доходов связано, в частности, с увеличением объемов международных отправлений и повышением тарифов на письменную корреспонденцию, в среднем на 67%, введенных в действие с конца марта 2017 года. На увеличение доходов также повлиял перезапуск сервиса по пересылке экспресс-отправлений.

Согласно изменениям в финплан, расходы Укрпочты также увеличиваются на 820 млн грн. Увеличение затрат связано с повышением размера минимальной зарплаты, увеличением расходов на материальное поощрение сотрудников, а также увеличение амортизационных расходов.

Капитальные инвестиции, по сравнению с предыдущим финпланом, увеличены на 125 млн грн — до 625 млн грн. Их планируется израсходовать преимущественно на приобретение основных средств для осуществления хоздеятельности.

Таким образом, планируемый показатель чистой прибыли «Укрпочты» в 2017 году не изменился и составил 0,3 млн грн. ПАО «Укрпочта» входит в сферу управления Министерства инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что Укрпочта по результатам тендера заключила соглашение компанией «УкрКарт» об услугах процессинга на 214,35 млн грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июля 2017, 18:04 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться