Нормами НКУ предусмотрен отдельный порядок уплаты НДФЛ и подачи налогового отчета по ф. № 1ДФ в случае, когда у предприятия имеются обособленные подразделения.
Фото с сайта nd.zp.ua

Работникам филиала зарплата не начислялась: подавать ли ф. № 1ДФ

Нормами НКУ предусмотрен отдельный порядок уплаты НДФЛ и подачи налогового отчета по ф. № 1ДФ в случае, когда у предприятия имеются обособленные подразделения. Куда и подавать ли предприятию, у которого есть филиалы такой отчет, в случае если в отчетном периоде заработная плата работникам филиала не начислялась.

Если обособленное подразделение юридического лица не уполномочено начислять, удерживать и уплачивать (перечислять) налог в бюджет, то налоговый расчет по ф. № 1ДФ в виде отдельного извлечения за данное подразделение подает юридическое лицо (центральный офис).

То есть, если обособленное подразделение не уполномочено начислять, удерживать и уплачивать (перечислять) налог в бюджет, то налоговый расчет (главный офис) подает ф. № 1ДФ в виде отдельного извлечения за данное подразделение в орган ГФС по своему местонахождению, а также направляет копию такого расчета в орган ГФС по местонахождению этого обособленного подразделения.

Вместе с тем, налоговый расчет по ф. № 1ДФ подается только в случае начисления сумм указанных доходов налогоплательщику налоговым агентом в течение отчетного периода.

Таким образом, если начисление доходов работникам необособленных подразделений не проведено, то налоговый расчет в таком случае центральным офисом в орган ГФС не подается, соответствующее разъяснение от 14.06.2017 г. № 624/ІПК/22-01-13-01-21 предоставлено налоговиками.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июля 2017, 17:16 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться