Лоукостер Ryanair в связи с отменой полетов из Украины приносит своим украинским клиентам, купившим билеты из Киева и Львова, и обещает вернуть за них деньги.

Ryanair допустила возможность работы в Украине в будущем

Лоукостер Ryanair в связи с отменой полетов из Украины приносит своим украинским клиентам, купившим билеты из Киева и Львова, извинения и обещает вернуть за них деньги.

Об этом говорится в комментарии ирландской компании, который «Минфин» получил в ответ на просьбу прокомментировать конфликт с аэропортом «Борисполь». Клиентов просят ждать сообщения на электронный ящик, в котором будут описаны детали возврата денег.

Коммерческий директор Ryanair Дэвид О'Брайен сообщил, что компания перенаправит освободившиеся из-за Украины рейсы на конкурирующие рынки Германии, Израиля и Польши.

При этом компания отмечает, что планирует вырасти с показателя 130 миллионов пассажиров в этом году до 200 миллионов пассажиров к 2024 году: «Мы сохраняем надежду, что Украина сможет участвовать в этом росте в какой-то момент в будущем».

10 июля стало известно о том, что лоукостер Ryanair отменил свой запланированный выход на украинский рынок. Представители компании объяснили свое решение действиями аэропорта «Борисполь» и его гендиректора Павла Рябикина, который отказался выполнять достигнутые между авиакомпанией и Министерством инфраструктуры Украины соглашения.

10 июля на сайте Ryanair исчезла возможность купить билеты на рейсы в и из Украины. Это произошло после обвинений главы аэропорта «Борисполь» Павла Рябикина в адрес ирландской компании. Он заявлял, что Ryanair поставил «невыполнимые» и «ультимативные» требования государственному аэропорту.

Рябикин с самого начала переговорного процесса занял недружественную к лоукосту позицию, чем вызвал критику со стороны министра инфраструктуры Владимира Омеляна. На прошлой неделе руководитель «Борисполя» сообщил, что подписал договор с Ryanair со своей стороны.

Речь шла о том, что аэропорт, вопреки договоренностям Минфраструктуры и лоукоста, подготовил и подписал свою версию договора. Официальной реакции Ryanair не последовало.

А в правительстве отреагировали на новый виток конфликта лишь 10 июля. Это случилось после того, как Рябикин созвал пресс-конференцию и на ней обнародовал требования ирландкой компании.

Омелян после этого сообщил, что были нарушены конфиденциальные условия договоренностей. По его словам, глава Борисполя пошел против воли президента и Кабмина, намекнув, что после этого Ryanair откажется от полетов в Украину.

* * *

Ryanair – одна из первых и крупнейших в мире авиакомпаний с моделью лоукост-перевозок. В зависимости от страны полета билеты на рейсы компании стоят от пяти евро. Из Украины в Германию или Нидерланды были анонсированы полеты по цене от 20 евро. Новость о приходе компании в Украину была положительно воспринята в обществе, так как Ryanair – едва не самый известный и массовый в Европе авиаперевозчик.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 июля 2017, 20:08 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
20087p
20087p
10 июля 2017, 21:08
Петро, Город будущего
#
Вот и безвизнулись…
+
0
ballistic
ballistic
11 июля 2017, 10:35
#

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться