Кинофестиваль «Открытая Ночь. Дубль — 20» в пятый раз поддержал Райффайзен Банк Аваль

Райффайзен Банк Аваль уже в пятый раз подряд поддержал проведение кинофестиваль «Открытая Ночь», который в этом году состоялся в столице в ночь с 24 на 25 июня.

Для банка почетно быть традиционно вовлеченным в партнерство такого популярного фестиваля. Современного, яркого и очень вдохновляющего проекта, который не только открывает новых талантливых кинематографистов, объединяет творческое украинское сообщество, но и способствует возрождению, развитию и продвижению украинского кино, отметила Наталия Марченко, директор департаменту исполнительного управления и коммуникаций Райффайзен Банка Аваль, на церемонии открытия фестиваля.

В этом году отличительной чертой фестиваля стала развернутая ретроспективная программа. Как и в предыдущие годы, основной площадкой фестиваля стал АртПричал в Киеве. Параллельные показы и трансляции кинопоказов прошли также на 70-ти площадках Украины и мира, в том числе — в зоне АТО.

Завершился фестиваль церемонией награждения. Победители специальных номинаций получили не только дипломы, но и денежные вознаграждения.

Гран-при фестиваля в размере 50 тыс грн от Райффайзен Банка Аваль получил игровой фильм — драма «Цапля» Марии Пономаревой, украинского режиссера и сценаристка. На ее счету — несколько игровых и документальных короткометражных фильмов, победы и призы на международных кинофестивалях.

«Открытая ночь» — украинский кинофестиваль украиноязычного кино, проходящий с 1997 года. Основатель и постоянный организатор фестиваля — режиссер Михаил Ильенко. Фестиваль ежегодно проходит в конце июня как обзор самых интересных фильмов украинского короткометражного кино.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июня 2017, 18:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться