Государственный Укрэксимбанк привлекает от Всемирного банка $150 млн для поддержки экспортно-ориентированных предприятий малого и среднего бизнеса.
Фото: focus.ua

Укрэксимбанк привлек от Всемирного банка $150 млн

Государственный Укрэксимбанк привлекает от Всемирного банка $150 млн для поддержки экспортно-ориентированных предприятий малого и среднего бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Сегодня, 26 июня, председатель правления Укрэксимбанка Александр Гриценко и директор Всемирного банка по вопросам Украины, Белоруссии и Молдовы Сату Кахконен подписали договорные документы по проекту доступа к долгосрочному финансированию.

Согласно обозначенными соглашениями Всемирный банк предоставит Укрэксимбанку под суверенную гарантию кредитные ресурсы в сумме $150 млн сроком до 35 лет для реализации проекта доступа к долгосрочному финансированию.

В рамках проекта Укрэксимбанк будет предоставлять средне- и долгосрочные кредиты для финансирования инвестиционных проектов и на пополнение оборотных средств, направленных на развитие экспортного потенциала малых и средних украинских предприятий, в том числе и через украинские коммерческие банки.

Отбор конечных заемщиков и банков-участников проекта будет осуществляться по согласованным с Всемирным банком критериям.

Ранее «Минфин» сообщал, что Укрэксимбанк по итогам деятельности в январе-марте 2017 года получил 323,118 млн грн чистой прибыли, тогда как за аналогичный период 2016 года его чистый убыток составлял 1,357 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 июня 2017, 13:28 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться