Законопроект №6601 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно финансовых услуг в области почтовой связи», внесение которого инициировали в Укрпочте, зарегистрирован группой депутатов 21 июня.
Фото: focus.ua

В Раде зарегистрировали законопроект о расширении финуслуг Укрпочтой

Законопроект №6601 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно финансовых услуг в области почтовой связи», внесение которого инициировали в Укрпочте, зарегистрирован группой депутатов 21 июня. Об этом сообщает Finclub.

Принятие этого документа даст возможность для 35% населения Украины, которые до этого не имели доступа к услугам банков, через Укрпочту получить современные финансовые услуги.

Законопроект предусматривает расширение спектра финансовых услуг и предоставление возможности Укрпочте открывать почтовые счета для зачисления пенсий, заработных плат, пособий, переводов, оплаты коммунальных услуг, за исключением возможности кредитования физических и юридических лиц.

Читайте также: Укрпочта запустила систему отслеживания посылок и писем

«Предоставление Укрпочте права открывать почтовые счета расширит доступ к современным финансовым услугам. Но для нас это решит еще и другие важные вопросы – улучшит скорость обслуживания и возможность преодолеть очереди в отделениях», — отметил и. о. генерального директора ПАО «Укрпочта» Игорь Смелянский.

По его словам, это также возможность обновить инфраструктуру, сохранить сеть отделений и персонал. При этом Укрпочта не будет конкурировать с банками, потому что 80% сети находится в селах, где проживает менее 2 тысяч человек, и там нет отделений банков.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июня 2017, 18:29 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться