Кабмин одобрил перевод ведения Государственного земельного кадастра на технологии защиты информации Blockchain.
Фото: hypr.com

Правительство одобрило перевод госземкадастра на Blockchain

Кабмин одобрил перевод ведения Государственного земельного кадастра на технологии защиты информации Blockchain.

Соответствующие решение было принято на заседании Кабмина.

Кроме того, по словам премьер-министра Владимира Гройсмана, правительство данным решением вводит обязательство по проведению земельных аукционов на госземли.

«С момента принятия нашего решения в Украине возможно проведение только земельных аукционов. Другого быть не может. Поэтому я попросил бы подписать письмо от премьер-министра ко всем контролирующим структурам, обладминистрациям, райадминистрациям, чтобы всем очень четко сообщить о том, что невыполнение этого постановления влечет за собой уголовную ответственность. Любая земля, которая предоставляется, должна предоставляться на аукционных началах», — добавил премьер-министр.

Напомним, 8 июня ГП Министерства юстиции «СЕТАМ» и компания BitFury Group подписали меморандум о сотрудничестве по внедрению инновационной децентрализованной технологии Blockchain.

Ранее «Минфин» сообщал, что Кабмин договорился с американской технологической компанией Bitfury Group о создании для Украины полномасштабной системы электронного управления по технологии блокчейн.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июня 2017, 14:01 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться