Кабинет министров Украины направил в Верховную Раду законопроект № 6590 «О внесении изменений в декрет Кабмина «О системе валютного регулирования и валютного контроля» относительно особенностей валютного декларирования».
Фото: migrantinform.ru

Кабмин освободит украинцев от декларирования валюты

Кабинет министров Украины направил в Верховную Раду законопроект № 6590 «О внесении изменений в декрет Кабмина «О системе валютного регулирования и валютного контроля» относительно особенностей валютного декларирования».

Документ был зарегистрирован 15 июня 2017 года. Инициатором законопроекта выступил премьер-министр Владимир Гройсман.

Согласно пояснительной записке, основной целью является отмена законодательно установленного требования по декларированию резидентами валютных ценностей и другого имущества, которое находится за пределами Украины.

«Достичь этой цели предлагается путем внесения соответствующих изменений в Декрет Кабинета Министров Украины от 19 февраля 1993 года № 15-93 «О системе валютного регулирования и валютного контроля»», — говорится в документе.

Как отмечается в записке, полностью будет исключена статья 9, в которой говорится: «Валютные ценности и другое имущество резидентов, которое находится за пределами Украины, подлежит обязательному декларированию в Национальном банке Украины».

Кроме того, в записке говорится, что в современных условиях декларирования субъектами предпринимательской деятельности Украины надлежащих им валютных ценностей, находящихся за пределами Украины, и получение справок о проведении декларирования валютных ценностей превратилось в дополнительную бюрократическую формальность.

Отметим, что за невыполнение резидентами требований относительно порядка и сроков декларирования валютных ценностей законодательством предусмотрено применение штрафных санкций.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 июня 2017, 8:52 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+75
Сеня Коноплев
Сеня Коноплев
21 июня 2017, 9:25
Кипин
#
Более действенным изменением было бы не способствование укрывательству за границей наворованного чиновниками, а введение в статус отмены привязки счетов резидентов физлиц в Украине к институту прописки. Формально институт прописки не действует, но согласно инструкции того же НБУ открыть в том числе и карточный счет не сможет тот у кого нет прописки. И это в эпоху компьютерных технологий, фэйс контроля, биометрики, ну или хотя бы идентификационного кода… это ничто иное как яркий индикатор совка с его крепостническими или даже рабскими атрибутами. Прописка — прямое указание на действующий до сих пор в нашей стране институт крепостничества, что уж никак не соответствует европейским ценностям!
+
0
Andrii Angel
Andrii Angel
22 июня 2017, 8:22
Киев
#
У меня нет «прописки» в Украине с 2010 года (могу фото паспорта показать). При этом «ПриватБанк» в мае открыл мне 3 карточных счёта (грн, евро, доллар США) + интернет-доступ к управлению («Приват24»). Что Вам ещё нужно?..

Что правда, меня попросили известить банк сразу же, как появится регистрация + взяли с моих слов адрес моего физического нахождения. Да, живу без «регистрации», так бывает.
+
+99
Astute
Astute
21 июня 2017, 9:45
#
Это Он для Себя сделал.
+
+76
Maleficarum
Maleficarum
21 июня 2017, 10:26
#
Подготовка к дефолту идёт полным ходом… Денег много наворовано — могут все не успеть вывести. По сей причине новые лазейки прописывают дабы ускорить процесс бегства капитала…
+
+30
shket
shket
21 июня 2017, 11:26
Niko
#
C 1993 жить по временному Декрету Кабмина — это маразм. А вносить в него еще изменение принятием соотв.закона высший пилотаж.
Почти за 25 лет так и не принять.Закон «О системе валютного регулирования и валютного контроля» это позор для всех… И подтверждает, что страной правят временщики…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться