Таможня ГФС с начала 2017 года обнаружила лишь одно почтовое отправление, с товаром, который нарушал права интеллектуальной собственности одной из мировых корпораций.
Фото: hvylya.net

Таможня: в Украину не пропустили только один брендовый товар

Таможня ГФС с начала 2017 года обнаружила лишь одно почтовое отправление, с товаром, который нарушал права интеллектуальной собственности одной из мировых корпораций.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил и.о. начальника таможни Сергей Тупальский.

«В течение 2017 таможней принято 1036 решений о приостановлении таможенного оформления. С этих решений около 60% приходится на международные почтовые и экспресс отправления, поскольку в Киеве сосредоточено наибольшее количество центральных сортировочных станций и международных мест почтового обмена», - отметил он.

По его словам,  в течение 2017 года только по одному таможенному оформлению (посылкой, что перемещалась средствами «Укрпочты») правообладателем было принято решение о контрафактности продукции. Речь идет о торговой марке «Nike».

Читайте также: Скандал с доставкой на таможне. Вопросы и ответы

Чиновник пояснил, что согласно действующему законодательству, которое, кстати, не менялось последние несколько лет, таможенные органы должны способствовать защите прав интеллектуальной собственности при перемещении товаров через таможенную границу Украины.

«Обязательства по защите прав интеллектуальной собственности наше государство выполняет в соответствии с международными договорами, как надежный партнер и член европейского сообщества», - уточнил он.

Напомним, ранее OpenDataBot сообщил, что украинская таможня перестала пропускать посылки с товарами, купленными в зарубежных интернет-магазинах.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июня 2017, 12:52 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
ирина ирма
ирина ирма
2 июня 2017, 14:23
киев
#
Как жить?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться