Размер окладов, доплат, вознаграждений и других выплат работников учреждений, заведений и организаций бюджетной сферы, органов исполнительной власти и других органов будет устанавливаться в соотношении к прожиточному минимуму, а не минимальной зарплате, к
Фото: inform-ua.info

Кабмин «привязал» выплаты бюджетникам к прожиточному минимуму

Размер окладов, доплат, вознаграждений и других выплат работников учреждений, заведений и организаций бюджетной сферы, органов исполнительной власти и других органов будет устанавливаться в соотношении к прожиточному минимуму, а не минимальной зарплате, как было раньше.

Об этом говорится в постановлении Кабмина.

«Правительство привело в соответствие с законом от 6 декабря 2016 г. №1774-VIII акты Кабмина, которыми регулируются вопросы установления окладов, доплат, вознаграждений и других выплат работников учреждений, заведений и организаций бюджетной сферы, органов исполнительной власти и других органов», — говорится в документе.

Согласно постановлению, размер указанных выплат будет устанавливаться в соотношении к прожиточному минимуму для трудоспособных лиц, установленном на 1 января календарного года (1600 грн).

До 1 января 2017 года соответствующие расчеты проводились в соотношении к минимальной заработной плате.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 мая 2017, 14:04 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1