Отключение Deutsche Bank счетов украинских клиентов несет за собой значительную угрозу дня них, так как практически не оставляет возможностей для проведения лоро-платежей.
Фото: hubs.ua

Отключение Deutsche Bank счетов украинских клиентов ставит систему под угрозу — банкиры

Отключение Deutsche Bank счетов украинских клиентов несет за собой значительную угрозу дня них, так как практически не оставляет возможностей для проведения лоро-платежей.

Об этом заявила председатель правления Банка Авангард Светлана Корчинская в ходе круглого стола «Беспрецедентное отключение Deutsche Bank счетов украинских клиентов», пишет finclub.

»До сих пор крупнейшими игроками в этом сегменте были Deutsche Bank, Commerzbank и Bank of New York. Ранее Commerzbank перестал обслуживать украинские счета, теперь Deutsche Bank отключил без всяких объяснений украинских клиентов. Сейчас остался только один банк, который обслуживает лоро-платежи — Bank of New York. Если Bank of New York по какой то причине отключит банки, то система остановится. Это уже становится вопросом национальной безопастности", — заявила Корчинская.

По ее словам, такие платежи можно будет проводить только через крупные украинские банки.

«В результате все расчеты будут происходить через украинские банки с иностранным капиталом. Вопрос в том, хотим ли мы этого», — отмечает Корчинская.

Ранее «Минфин» сообщал, что американское кредитное учреждение Deutsche Bank Trust Company Americas New York с 22 марта приостановило выполнение платежных долларовых поручений лоро банков-корреспондентов Укргазбанка.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 мая 2017, 12:38 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Eduard3mas
Eduard3mas
22 мая 2017, 14:41
#
The Bank of New York не существует с 2007 года.
The Bank of New York Mellon, BNY Mellon — американская холдинговая финансовая компания; образовалась в 2007 году в результате слияния The Bank of New York и Mellon Financial Corporation
+
0
Delfin Enigma
Delfin Enigma
22 мая 2017, 14:49
#
Без вмешательства регулятора не обойтись.И что он на коленках сделает, запретит немецкие лоро платежи в украинских банках? Так пусть делает это.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться