У кого из украинских миллионеров остались свои банкиГоворят, банки с украинским капиталом — вымирающий вид.

Главное за неделю: проект пенсионной реформы, финрезультаты банков и санкции против российских сервисов

У кого из украинских миллионеров остались свои банки

Говорят, банки с украинским капиталом — вымирающий вид. После затеянной Нацбанком большой «чистки», с рынка ушло почти девять десятков финучреждений. Большинство из них были подконтрольны украинским олигархам.

«Трампопаника»: доллар продолжает падать

Американский президент снова в центре скандала. Его эхо слышно в Украине. Доллар падает, гривна чувствует себя комфортно. Зато пострадал рынок украинских еврооблигаций. О главных итогах уходящей недели в своей колонке на НВ написал Сергей Фурса. «Минфин» сократил.

Пенсионная реформа в Украине: семь тезисов нового проекта

17 мая 2017 года Кабинет министров Украины на своем заседании принял проект пенсионной реформы и направил его на рассмотрение Совета реформ. «Минфин» выбрал 7 главных тезисов нового проекта, а также опубликовал 18 слайдов, которые отражают суть реформы. 

Депозит на 10 лет: миф или реальность

Банки часто жалуются на отсутствие «длинных» денег. Львиная доля вкладчиков оформляет депозиты на короткий срок, а других источников фондирования у финучреждений зачастую нет. Отсюда частично и проблемы с кредитами. Решить их берутся страховщики жизни.

Финрезультаты: самые прибыльные и убыточные банки в 1 квартале 2017

Всего неделю назад Национальный банк опубликовал отчет, в котором говорилось, что прибыль банковской системы в 1 квартале 2017 достигла 5,09 млрд грн. Наиболее весомую лепту в показатель внес ПриватБанк, чей «плюс» якобы составил 2,5 млрд грн. Но уже в понедельник регулятор опубликовал финансовые показатели в разрезе каждого банка. И цифры там уже совсем иные.

«Минфин» опубликовал список банков, которые оказались в минусе по итогам первого квартала. А также тех, кто на 1 апреля все еще не выполнил требования НБУ по увеличению капитала до 200 млн грн. 

Зачем акционеры воскрешают банки-банкроты

С начала 2014 года в Украине обанкротилось более 90 банков. НБУ признавал их неплатежеспособными не только по финансовым причинам, но и из-за отмывания денег, отказа раскрыть структуру собственности, международных санкций и нехватки капитала. Однако многие владельцы банков не согласились с этим и решили восстановить свою работу

В Украине запретили Mail.ru, Вконтакте, Одноклассники, Yandex и 1С

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении запрета провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов Mail.ru, Вконтакте, Одноклассники а также сервисам Yandex. Свое отношение к санкциямпротив российских интернет-сервисов высказали читатели «Минфина»

На самом деле нет: шесть ответов на вопросы о «запрете» 1С

Санкции, которые вступили в силу 17 мая, не являются запретом на использование 1С в Украине.

Штрафы и ограничения на ввоз наличных в ЕС

Украинцы уже давно привыкли путешествовать с пластиковыми картами. Но остались и такие, кто все еще предпочитает кеш. Даже за границей. Адвокат в коллегии адвокатов города Страсбурга (Франция), директор представительства НААУ во Франции Егор Бойченко разъяснил ЕП, сколько наличных можно провезти через границу с Евросоюзом. 

«Минфин» также собрал данные, наличие какой суммы придется подтвердить, пересекая границу той или иной страны в Европе. 

Опубликовано на minfin.com.ua 19 мая 2017, 20:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×