Интернет-провайдеры, которые не выполнят решение СНБО о запрете в Украине ряда российских социальных сетей и веб-сервисов, будут привлечены к административной ответственности и наложению штрафа.
Фото: zik.ua

Нацкомиссия будет штрафовать провайдеров за отказ блокировать российские сайты

Интернет-провайдеры, которые не выполнят решение СНБО о запрете в Украине ряда российских социальных сетей и веб-сервисов, будут привлечены к административной ответственности и наложению штрафа.

Об этом говорится в сообщении Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

Нарушители решения СНБО, которое вступило в силу указом президента, заплатят от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

«Нарушение условий и правил, регламентирующих деятельность в сфере телекоммуникаций и пользование радиочастотным ресурсом Украины, предусмотренную лицензиями, разрешениями — влечет наложение штрафа на должностных лиц предприятий и организаций всех форм собственности в размере от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан», — отметили в Нацкомиссии.

Нарушения, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания влечет наложение штрафа от двухсот до трехсот необлагаемых минимумов доходов граждан.

Ранее «Минфин» сообщал, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении запрета провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети интернет к ресурсам сервисов Mail.ru, Вконтакте, Одноклассники а также сервисам Yandex и 1С.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 мая 2017, 9:39 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (13)

+
0
SergS7
SergS7
17 мая 2017, 9:58
#
Потрібно було ці гівносайти заборонити ще 3 роки тому.
+
+55
Ferox
Ferox
17 мая 2017, 10:15
#
… Вот Вы тут кричите, что нужно заблокировать… А я даже знаю почему Вы так считаете!
1. Вы так и не смогли создать нормальный паблик во Вконтакте и начать зарабатывать на нем деньги (поэтому вам завидно, что такие паблики есть у других и хотите им помешать);
2. У Вас нет крупных бесплатных аккаунтов в облачных хранилищах, а у меня, например, на мейл.ру есть 39 бесплатных аккаунтов по 1 тб, поэтому Вы завидуете, таким как я, и хотите нам помешать)
3. Немного не по теме: и биткоины Вы наверняка тоже ненавидите, потому что у Вас их нет, как у меня, и Вы завидуете…
+
+39
dilnix
dilnix
17 мая 2017, 10:28
Дмитрий, Киев
#
Зря вы так. Не все имеют желания и цели по раскрутке пабликов в ВК и поддержке кучи хранилищ… Не равняйте на себя. Каждый в своём деле успешен.
Мне, например, никогда не нужно было создавать паблики, но я пробовал, получалось нормально. Только от этого неприязнь к ВК не пропала. Эта сетка (и другие санкционные продукты), как ни крути, являются инструментами заработка и активного влияния на население Украины (и других околороссийских стран), с помощью простой таргетированной рекламы =)
Пройдет время, люди начнут обходить запреты с помощью проксей и VPN, и реклама в ВК станет неактуальной, и платить за неё у поставщиков желание то поубавится. В этом и есть одна из целей новых блокировок — нанести финансовый урон и за одно приуменьшить желание населения пользоваться теми сетками.
Другое дело, что не обошлось без популизма. А это плохо… Порох и его команда еще пожалеют о таком яром накале страстей.
+
0
448780030215133
448780030215133
17 мая 2017, 13:14
#
Есть вопросы. Теперь все дружными рядами войдут в мордокнижку. И бабло будет течь в мордокнижку. И не только бабло. Промывка тоже будет иметь место, но теперь уже только из одной бадьи будет налив. То бишь так проще. Хотя и это видимо не первопричина.

Еще есть момент по 1С. Теперь видимо появится другой монополист. У него будут видимо «эстонские» корни.

И еще. А скажем в Польше есть запрет на 1С или вышеуказанные сервисы? Или нет, не так. Поставим вопрос иначе. В Гондурасе 1С запрещено? Только не говорите мне, зачем в Гондурасе 1С, ибо у меня есть знакомые которым нужен 1С за пределами пост-СССР.
+
+12
dilnix
dilnix
17 мая 2017, 17:46
Дмитрий, Киев
#
Не скажу, что 1С плох, но альтернативы есть, и может они не того же уровня сейчас, но при такого рода мягком смывании с рынка монополиста как 1С, другим будет повод и возможность быстрее развиваться и создавать больше конкуренции.
+
0
SergS7
SergS7
17 мая 2017, 11:22
#
Ну нічого, переживете. Вконтакт — не єдина соцмережа у світі.

+
+26
SergS7
SergS7
17 мая 2017, 11:55
#
Окремо хотілось би згадати всілякі мейлру, аміги і яндекси, які я люто ненавиджу за їх настирність. Лізуть зі всіх щілин, кляті спамери, встановлюються без дозволу, змінюють налаштування браузера, зокрема пошуку. Блокування цього цифрового сміття було б великим щастям
+
+12
ballistic
ballistic
17 мая 2017, 18:14
#
«Вы так и не смогли создать нормальный паблик во Вконтакте»
— тобто Ви вихваляєтесь, який Ви крутий онлайн ікс-перд в срунеті і одночасно бідкаєтесь, що нездьобні повторити успіх поза срунетом?
+
+64
Nick777
Nick777
17 мая 2017, 11:07
#
Осталась одна мелочь: определить, кто туда заходил. Это задача будет посложнее простой блокировки.
А насчёт патриотизма — забавная цитата от Михаила Салтыкова-Щедрина: «Что-то заговорили о патриотизме, наверное опять проворовались»
+
+11
Antil
Antil
17 мая 2017, 11:58
Днепропетровск
#
Ну не совсем проблема, и анонимность всякого рода торов довольно условна, другое дело, что в масштабах страны всё это отслеживать — проще сделать локальный интернет. А цитата правильная.
+
0
Nick777
Nick777
17 мая 2017, 10:59
#
Мягко говоря, странные люди. Ну, кто принимает такие решения. Зачем делать такие громкие заявления, если нет технической возможности их реализовать? Вы же выглядите неадекватными клоунами. Разумеется, провайдеры сделают все блокировки, которые имеют возможность сделать. Только этого будет не достаточно для реальной блокировки. Вон ВКонтакте уже вывесило детальную инструкцию, как обойти блокировки. Насчёт пропаганды и рекламы. Если человек верит всему, что прочитал — ему прямая дорога к психиатру. Лично у меня с давних времён простой принцип: хорошее дело в рекламе не нуждается. Рекламируется всегда отстой. Я рекламу воспринимаю наоборот: это те товары, которые не следует покупать. Если кто рекламу и пропаганду воспринимает буквально — лохи. Ничего, кроме жалости, к таким людям не испытываю, но это их право учиться на своих ошибках.
+
0
SergS7
SergS7
17 мая 2017, 11:48
#
Далеко не кожна школота, мета якої — запостити котика, буде детальні інструкції для обходу блокування читати. Тому аудиторія зменшиться в рази однозначно

+
0
dilnix
dilnix
17 мая 2017, 17:59
Дмитрий, Киев
#
Це вже проходили мільйони людей із населення східного сусіда… приблизно 70% не бояться і далі користуватись заблокованими ресурсами (в основному піратськими), використовуючі надзвичайно прості безкоштовні схеми типу плагінів в браузері, або сам браузер Опера (в ньому наразі дефолтно вшито проксю).
А уявіть собі, що в людей не явно піратський контент будуть забирати, а звичайнісінькі соц.мережі =) Думаю тут статистика покаже новий рекорд і в людей на кінець все лишиться на своїх місцях.
Одне добре, рекламодавці та посередники почнуть збиткувати на показах умисно хибно таргетованої нікому не потрібної реклами.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться