Австралийский банк Ubank, который обслуживает клиентов исключительно в цифровом формате, предложил своим клиентам новую услугу.
Фото: ciol.com

В Австралийском банке кредиты на жилье будут оформлять роботы

Австралийский банк Ubank, который обслуживает клиентов исключительно в цифровом формате, предложил своим клиентам новую услугу.

Благодаря роботу RoboChat клиентам будет проще оформить кредит на жилье, пишет PaySpace Magazine.

Согласно сообщению, виртуальный помощник поможет покупателям недвижимости оформить онлайн-заявление на получение средств.

«Благодаря использованию платформы IBM Watson Conversation, робот также сможет поддерживать беседу с клиентом на разговорном языке, отвечая на вопросы по 40 основным темам ипотечного кредитования», — говорится в сообщении.

Как сообщается, такого результата удалось достичь благодаря анализу тысяч клиентских обращений в службы поддержки банка.

Несмотря на возможности RoboChat, банк не будет отказываться от обслуживания клиентов по телефону, в электронных письмах и онлайн-чате.

Чат-бот — пока только дополнительный вариант для тех, кому нужны быстрые онлайн-ответы или тех, кто нуждается в помощи при оформлении онлайн-заявки.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 мая 2017, 14:19 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться