Глава компании Nvidia Дженсен Хуанг объявил о сотрудничестве с японским гигантом Toyota.
Фото: fastnews.info

Toyota решила ворваться на «рынок» самоуправляемых авто с помощью Nvidia

Глава компании Nvidia Дженсен Хуанг объявил о сотрудничестве с японским гигантом Toyota. Предмет сотрудничества — внедрение автомобильной вычислительной платформы с поддержкой технологий искусственного интеллекта Nvidia Drive PX в системы автономного вождения Toyota, которые планируется вывести на рынок в ближайшие годы, сообщает ITC.

Ни конкретных моделей авто, ни сроков глава Nvidia не назвал. Он только отметил, что команды инженеров обеих компаний уже работают над созданием ПО на высокопроизводительной ИИ-платформе Nvidia.

Данная платформа позволит лучше понимать огромные объемы данных, получаемых с автомобильных датчиков, и автономно справляться с широким спектром ситуаций на дороге.

Читайте также: General Motors построит центр исследований самоуправляемых автомобилей

Также компания отметила, что для решения задач подобного уровня вычислительной сложности в прототипах автомобилей зачастую используют мощные компьютеры, которые занимают весь багажник.

В то же время Nvidia Drive PX на базе процессора нового поколения Xavier легко помещается в руке и обрабатывают до 30 трлн операций глубокого обучения в секунду.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 мая 2017, 15:12 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться