Как сработали банки в 1 кварталеНациональный банк опубликовал «Обзор банковского сектора в 1 квартале».

Главное за четверг: ставки по депозитам и результаты работы банков

Как сработали банки в 1 квартале

Национальный банк опубликовал «Обзор банковского сектора в 1 квартале». На первый взгляд, ситуация более чем оптимистична. После долгой полосы убытков банки снова вышли в прибыль. Депозиты прирастают семимильными шагами, кредитование населения оживает. «Минфин» выбрал основные цифры и факты из обзора регулятора.

Кабмин перекроит налоговую систему

Украинских налогоплательщиков готовят к новой порции изменений в налоговом законодательстве. Большинство из них уже озвучено в обновленном тексте меморандума между Украиной и МВФ, который был обнародован в начале апреля. Какие сюрпризы может преподнести очередная налоговая реформа, в своем блоге на НВ написала управляющий партнер ICF Legal Service Наталья Ульянова.

Рынок депозитов: госбанки играют на понижение

В конце апреля-начале мая дешевели вклады почти на все сроки и в любой валюте. Среди гривневых вкладов больше всего подешевели годовые депозиты. Средняя ставка по ним опустилась на 0,17% и достигла 14,33% на прошлой неделе. Рекордсменами по снижению ставок стали государственные банки — ПриватБанк и Укргазбанк.

Почему укрепляется гривна

На радость украинцам национальная валюта продолжает дорожать. Этому непривычному для нас факту эксперты пытаются найти всевозможные объяснения. Среди озвучиваемых версий, в том числе, и отставка Валерии Гонтаревой.

Гонтарева о своей отставке, преемнике и планах на будущее

Валерия Гонтарева имеет право быть в отпуске почти до конца лета, однако надеется, что ее отставку примут раньше. Она довольна результатами работы, но на госслужбу больше не рвется. Гонтарева не намерена работать в регулирующих органах, даже мирового масштаба. Вместо этого, возможно, уйдет на пенсию или займется научной работой.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 мая 2017, 20:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться