В новом бюджете Австралии на 2017-2018 года, опубликованном Министерством финансов страны, окончательно убрано двойное налогообложение цифровых валют.
Фото: bitnovosti.com

В Австралии отменяют двойное налогообложение биткоина

В новом бюджете Австралии на 2017-2018 года, опубликованном Министерством финансов страны, окончательно убрано двойное налогообложение цифровых валют.

Официальный документ размещен на сайте правительства Австралии, пишет Forklog

Согласно пока еще действующему налоговому законодательству, биткоин в Австралии считается предметом бартерного обмена, и компании, продающие цифровые валюты, должны заплатить налог на товары и услуги. Одновременно с этим налогом облагается и получение платежей в биткоинах.

Сложившаяся ситуация уже давно подвергается критике со стороны стартапов, работающих с цифровыми валютами, так как создает, по их мнению, несправедливый режим налогообложения.

Сенат Австралии призвал к решению проблемы еще летом 2015 года, и правительство страны с тех пор несколько раз заявляло о своем намерении провести необходимую работу с представителями биткоин-индустрии с целью выработки решения.

Однако с 1 июля покупка цифровой валюты больше не будет облагаться налогом, что устраняет проблему двойного налогообложения.

Ранее «Минфин» сообщал, что австралийцы оплатили коммунальные услуги биткоинами на $5 млн.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 мая 2017, 13:02 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться