Илон Маск хочет построить сложную систему подземных транспортных туннелей, проходящую под самым крупным и оживленным городским центром.
Фото: UA.News

Илон Маск спасет мир от пробок с помощью туннелей

Илон Маск хочет построить разветвленную систему подземных транспортных туннелей, которая пройдет под одним из крупнейших городов планеты - Лос-Анджелесом. Может, это не самый его амбициозный проект, если учитывать стремления Маска колонизировать Марс и превратить людей в киборгов. Но все же идея туннеля довольно смелая. 

Название проекта интригующим не назовешь – The Boring Company («Нудная затея», - перевод «Минфина») - так называется компания, которая занимается его разработкой. The Verge описало, каким будет футуристический туннель Илона Маска. «Минфин» перевел.

На видео, описывающем концепцию туннеля, видно, как автомобиль, похожий на Tesla, пробивается к обочине сквозь оживленный поток транспорта. У него всего одна цель: добраться до футуристической металлической платформы, работающей, как лифт.

Дальше авто спускается в подземный туннель, предположительно, под Лос-Анджелесом. По утверждению The Boring Company, это поможет вылечить город от давней эпидемии – перегруженности дорог.

В подземелье видно обширную сеть переплетения дорог. С помощью магнитных рельсов авто могут развивать скорость до 200 км/ч.

Также предполагается, что по туннелям сможет передвигаться общественный транспорт. Он будет выглядеть как большой стеклянный прямоугольник, способный перевозить не только людей, но и велосипеды.

Вся эта концепция, безусловно, далека от реальности. Но Маск действительно работает над ее воплощением. Он даже разработал буровую машину с ласковым прозвищем «Нэнни». Она 121 метр в длину и весит 1 200 тонн. Маск также сформировал бурильное подразделение, которое создаст испытательный туннель под парковкой штаб-квартиры SpaceX в Хоторне, штат Калифорния.]

Фото: буровая машина «Нэнни», The Verge

Непонятно, как Маск создаст разветвленную сеть туннелей, показанную на видео. Но если кто-то и может сделать подобное, так это миллиардер-владелец компании, разработавшей космические ракеты многоразового использования и одни из лучших электрических авто в мире.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 мая 2017, 09:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+11
DCLXVI
DCLXVI
7 мая 2017, 22:17
#
Наверное это единственный проект Маска, имеющий шанс хотя бы частичного воплощения и возможно не его заслугами.
+
+15
Inkognito
Inkognito
8 мая 2017, 00:13
#
Бред. проще пройтись пешком из точки А в точку Б, чем зарываться в землю тем более в масштабах мегаполиса… И кто сказал что транспорт будущего — наземный, а не воздушный, например?
+
0
shabash
shabash
8 мая 2017, 12:21
#
На многие вопросы и на этот в том числе сам Маск отвечал в разговоре на TED: https://www.ted.com/talks/elon_musk_the_future_we_re_building_and_boring
+
+11
Index
Index
8 мая 2017, 12:20
#
Утопия. Задача доставить субъекта (водителя) из точки а в б. Для чего это делать настолько затратным способом, вместе с автомобилем? Может лучше, сразу автобусами, так метро уже придумали.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться