Нацбанк Украины в апреле пополнил международные резервы посредством покупки валюты на межбанковском валютном рынке на $402,3 млн.
Фото: agrimpasa.com

НБУ в апреле пополнил резервы на межбанке более чем на $400 млн

Нацбанк Украины в апреле пополнил международные резервы посредством покупки валюты на межбанковском валютном рынке на $402,3 млн.

Об этом говорится в Макроэкономическом и монетарном обзоре НБУ.

Согласно обзора, с начала года регулятор пополнил резервы на межбанке на $533,5 млн.

«Ревальвационный тренд способствовал существенному увеличению предложения наличной иностранной валюты населением, тогда как спросна нее рос более сдержанно», — говорится в обзоре.

Как отметили в НБУ,  другим важным фактором, которыйспособствовал росту объемов операций на официальном наличном валютном рынке, был ряд мер НБУ по постепенной либерализации валютного регулирования.

«Среднедневные объемы продаж наличной иностранной валюты превысили 31 млн долл., что более чем в два раза преобладало спрос на нее за соответствующий период прошлого года», — говорится в обзоре.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 мая 2017, 11:11 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
3 мая 2017, 11:32
#
«Национальный банк за 2016 год выкупил с рынка $1,6 млрд,» В сим году рекорд выкупа побит не будет… Остаюсь при своём мнении… За 2017 год НБУ выкупит в пополнение резервов на МБ не более ярда зелени…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться