Председатель правления Райффайзен Банка Аваль Владимир Лавренчук рассказал, какие шаги следует сделать украинской банковской системе в ближайшее время.
Фото: Минфин

Глава Райффайзен Банка Аваль советует НБУ оживить кредитование

Председатель правления Райффайзен Банка Аваль Владимир Лавренчук рассказал, какие шаги следует сделать украинской банковской системе в ближайшее время.

Об этом он заявил в комментарии НВ Бизнес.

По его словам, независимо от того, кто придёт на место Гонтаревой, он (новый глава НБУред.) должен будет в первую очередь оживить процесс кредитования.

«Могу, как представитель банковского сектора, сказать, что вопрос капитализации решён, и следующим вызовом для банковских учреждений является оживление кредитования. Это сложная задача в условиях низкой платёжеспособности населения и компаний», – сказал Лавренчук.

Кроме того, по его словам, нужно будет решать вопросы модернизации и внедрения цифровых технологий, в условиях, когда в других секторах экономики они не развиваются.

Напомним, как писал ранее «Минфин», Лавренчук заявил, что не против занять пост главы НБУ.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 апреля 2017, 16:55 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
24 апреля 2017, 21:56
Qwerty, Ольгино
#
««Могу, как представитель банковского сектора, сказать, что вопрос капитализации решён, и следующим вызовом для банковских учреждений является оживление кредитования. Это сложная задача в условиях низкой платёжеспособности населения и компаний», – сказал Лавренчук.»

Вам никто не мешает «оживлять» кроме вас самих.

1. Жадность — желание урвать побольше с клиента. Я понимаю, что большие зарплаты банковским сотрудникам должны оплачивать исключительно намного менее оплачиваемые клиенты, но похоже не все клиенты согласны с Лавренчуком.

2. Нет желания идти в ногу со временем. Самоограничение в кредитовании клиентов физлиц только зарплатными и пенсионными проектами новых клиентов банку не добавит и соответственно отсутствуют перспективы роста.

Есть ещё и 3 и 4, но нет смысла это всё озвучивать.\, потому что хватает и этих двух…
+
0
moemnenie
moemnenie
24 апреля 2017, 22:44
Макс
#
Зачем оживлять, стоит задача закрыть часть банковского сектора, уничтожить всех конкурентов, пока полная чистка не пройдет, давать кредиты не зачем, себе дороже потом их возвращать, а пока идет конфискация банков и его имущества.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
24 апреля 2017, 22:46
Qwerty, Ольгино
#
В банках из имущества — обычно только долги перед НБУ по кредитам рефинансирования.
ну ещё мебель в кабинетах топ-менеджеров и их служебные авто.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться