Китайская национальная платежная система China UnionPay борется за развивающиеся и фронтирные рынки с Visa и MasterCard.
Фото: Shophelp

Китайская платежная система UnionPay решила бороться с Visa и MasterCard

Китайская национальная платежная система China UnionPay борется за развивающиеся и фронтирные рынки с Visa и MasterCard.

Об этом пишет Financial Times.

«В этой борьбе UnionPay пользуется широкой поддержкой китайских властей.В таких странах, как Мьянма, где из 53 млн человек лишь у 2% есть кредитные карты, UnionPay начинает конкуренцию практически на равных условиях с Visa и MasterCard, которые прочно закрепились на более зрелых рынках», — говорится в сообщении компании.

Также, представители компании отмечают, что кроме Мьянмы, UnionPay успешно развивается в Индонезии и Малайзии, Казахстане и Демократической Республике Конго, сообщает «Интерфакс-Украина».

«За последние 15 лет UnionPay стала крупнейшим эмитентом платежных карт по объему транзакций: в 2015 году ее доля на рынке карточных платежей составляла 37% при общемировом обороте в $21,6 трлн», — свидетельствуют данные британской организации RBR.

По словам старшего вице-президента японской консалтинговой компании Celent Нила Каткова, для многих людей в развивающихся странах UnionPay — первые карты, с которыми они сталкиваются.

! Вместе с тем большинство клиентов UnionPay по-прежнему сосредоточены на китайском рынке, где компания де-факто является монополистом. За пределами КНР доля UnionPay оценивается всего в 0,5% против 50% для Visa и 31% для MasterCard", — отметили в компании.

На данный момент эти карты принимают более 41 млн торговых точек в 160 странах, утверждается на сайте UnionPay.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 апреля 2017, 11:26 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1